最新消息:
首頁
     人間臉譜
  吳美君 真情告白重獲真愛
  2008/12/21 | 作者:蘇林 | 點閱次數:2466 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 

從小成長於眷村的吳美君,儘管家中並不富裕,但擔任岡山空軍機校教官的父親,卻苦心栽培她,讓她學遍所有的才藝,也括跳舞、古箏、國畫……,讓充滿自信的她深信不疑:「自己將來必是吳家的光榮」。

淡江英語系畢業後,吳美君考上麥肯廣告,從菜鳥AE開始,就以「踢正步」的昂揚姿態,很快在工作上嶄露頭角,同時結識風趣、幽默又自信的另一半李健鵬。

踢正步的廣告AE

工作順利,愛情更順利。在工作上悠然自得的吳美君,先是從業務為導向的麥肯轉到以創意為導向的奧美廣告,29歲又轉至銷售芭比娃娃的美泰兒公司擔任總經理,為芭比娃娃開發出許多便宜又好玩的單品,至今熱銷不輟。

「戀愛四年後步入禮堂,一結婚,我就急著想生孩子。雖然當時健鵬摔斷了腿,打著石膏拄著柺杖,但我們還是在結婚第三個月懷孕了,而且一次就生雙胞胎。」很多人笑吳美君,不只在工作上追求效率,就連生孩子也很有效率。

夫妻相處貴在相知,吳美君坦言,先生對她一直很包容,也不斷嘗試著讓觀念傳統的婆婆了解:「Olga不是一般的女人!」但畢竟婆媳對經營家庭的觀念及方法實在太南轅北轍,終究還是為幸福婚姻埋下陰影,而另一半夾在太太和婆婆中間,當然不好受。

不知包容才是真愛

「當時我年輕氣盛,哪裡了解這其中蘊含的愛?等到日後失去一切,我才猛然驚覺先生的包容,其實是愛的最高境界!」只是當時吳美君並不知道,她一頭栽進工作 ,婚姻漸漸發生問題,最後更把家給弄散了!

婚姻觸礁後,吳美君原本只想和另一半分居,沒想到百般困難說給孩子聽,兩個孩子竟對媽媽說:「媽媽,你早該搬出去了,你和爸爸天天都在吵架!」

吳美君病了,獨自窩在裝潢精緻的豪宅裡,拿著電視遙控器轉來轉去,沒有耐心停留在任何一台超過三秒。有時候拿起手機,手機名單中A到Z全部按完,常常一通也沒撥出去,心底只有無限的寂寞和淒涼。有心病卻沒有心藥,吳美君真擔心自己的憂鬱症不會好了。

身心憂鬱信仰基督

白天,媒體追著吳美君訪問,她幾乎成了一個明星!但夜裡,睡前,吳美君望著窗外,跑進腦中的影像,竟然是前夫與兩個小孩!

在好友鄒開蓮的引領下,吳美君受洗為基督徒。當天,對著一兩百位教友,吳美君公開且真誠認錯告白,讓台下的會眾哭成一團,卻沒打動觀禮的前夫。吳美君沒有放棄,前後花了九個月的時間,最後終於贏回前夫的心,再結姻緣。

「我結了第二次婚,卻是跟同一個男人!」吳美君認為,這是此生最有成就感的一件事。而隨著歲月的淬鍊,吳美君如今更懂得珍惜,而先生也隨她一同受洗為基督徒,兩個兒子更成長為高中一年級的帥哥。

趁勢讓蛋撻發燒賣

36歲,吳美君轉戰肯德基擔任總經理,37 歲就升任董事總經理(台灣區最高主管),不但是肯德基全球第一位女性總經理,更趁勢在蛋撻熱潮中,創下驚人業績。

不到40歲,吳美君寫下許多驚人的紀錄,更在蛋撻熱冷卻三年後,重新在中秋節前夕,以「月餅不要來」為口號,讓原本每年銷售40萬個蛋撻,暴增為2300萬個,為肯德基創造蛋撻起死回生的神話,更成為媒體寵愛的專業經理人。

就在事業如日中天之際,2006年11月,肯德基在海南島舉辦大中國區餐廳經理年會,當天晚上,吳美君被老闆叫進房間,才談話半個小時,就被老闆無預警的當面裁員了,理由是:連續下錯兩個決定,造成公司巨大損失。

從挫折中堅強出發

離開肯德基,吳美君難過了一天,接下來,她立刻以強韌、積極、正面的態度面對。「我的英文名Olga,原本是俄文,意思是『強壯的女人』,當然要勇敢,不能被挫折擊倒。」吳美君決定往前看,不感傷際遇,改把挫折當禮物。

如今,吳美君順利成為美國戶外休閒品牌Timberland台灣區總經理,也從不隱諱的告訴朋友,所有發生過的婚姻與事業風雨。「很多好朋友提醒我,要我不用如此坦誠,以免別人看輕我,懷疑我的能力,但我相信這可以幫助許多人,讓他們更勇敢地面對自己的靈魂!」吳美君不悔自己的真情告白。

(本文改寫自《像我一樣勇敢》一書,寶瓶文化)
  相關新聞
尼加拉瓜大使 達比亞 發願短期出家  
薩爾瓦多大使 尚塔那 觀念十分有機  
貝里斯代辦 納維羅 超愛台灣水果  
巴拿馬大使 莫新度 具有華裔血統  
盧寶鐘 有俠有藝優遊古文物  
吳美君 真情告白重獲真愛  
黎耀之 提劍追夢的藝術人生  
麥人杰 童心未泯的漫畫全才  
黃妹 退而不休勇於創新  
陳丁清霜 知福惜福更有福  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告