最新消息:
首頁
     運動曼陀羅
  28年前威廉波特 陳昭安完全演出
  2008/7/26 | 作者: | 點閱次數:1967 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報高雄訊】1979年威廉波特世界少棒賽中華隊對義大利隊一役,投手陳昭安締造轟動武林、驚動萬教的完全比賽、完全三振的6局18K的紀錄,2005年終於獲得世界少棒聯盟對這項歷史紀錄的官方認證。

當時陳昭安才國小6年級,締造這項空前絕後的紀錄至今還無人打破。事隔多年,陳昭安現在手上拿的,不是棒球,而是肉圓。

舀起肉圓和四物湯,是陳昭安目前最熟練的動作,他的指甲縫塞滿白色麵粉,早在多年前就開始賣肉圓。顧客:「肉圓,一個一個。」陳昭安:「哦,好。」但他一直有個心願,希望將自己締造的6局18K紀錄,申請成為英國金氏紀錄。

陳昭安孤獨奔走8、9年申請認證,中華棒協祕書長林宗成2005年終於替陳昭安向世界少棒聯盟申請認證,才接獲官方認證,證書上刻印著1979年8月23日,陳昭安出戰義大利隊投出6局18次三振。

「陳昭安的18K,如果能申請成為英國金氏紀錄,我可是幕後功臣喔!」前時報鷹捕手張正憲笑著說。張正憲就是當時那一役的捕手。

當時陳昭安把棒協的好消息跟張正憲一塊分享,不過張正憲可有點「埋怨」,「那一場比賽,中華隊9個守備位置,只有我們兩個人在忙,怎麼都沒有人提到我呢?」「我可不要爭什麼金氏紀錄,希望陳昭安能申請成功。」張正憲說,時間過的真快,20幾年了,往事仍然歷歷在目。

可惜的是,2006年向「金氏世界紀錄管理團隊」申請金氏世界紀錄還是遭拒。
  相關新聞
林昀儒 世界No.7  
19歲哈蘭德 帽子戲法大師  
這個冬天 有棒球就不冷  
全球最環保足球隊 隊員吃素穿竹子纖維球衣  
大專棒、籃球開打 全民當球迷  
上屆收穫豐 佛光團隊再拚佳績  
UBL 6主力進軍職棒 南華迎接換血考驗  
UBA 佛大挑戰2連后 教練選手一起成長  
影音/桌球神童林昀儒 入圍國際桌總年度男運動員  
世界12強棒球賽 爭奧運門票 中華最大勁敵 南韓有望晉級  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告