最新消息:

訂閱電子報

首頁
     運動曼陀羅
  中華少棒、青少棒 前進世界盃
  2008/7/26 | 作者:記者李宇政 | 點閱次數:769 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 

威廉波特去不成,沒關係,有小馬聯盟可打。中華少棒隊22日先摘下小馬聯盟世界少棒賽亞洲代表權,在韓國參加小馬聯盟世界青少棒賽亞太區錦標賽的中華青少棒隊23日提前拿下冠軍,雙雙取得2008年美國小馬聯盟小馬級世界盃少棒、青少棒參賽資格。

台、日少棒22日大戰,7局結束1:1平手,8局下,台灣隊靠著日本投手保送加失誤形成一、二壘有人,先發投手杜家明又被故意保送形成滿壘,最後日本投手一個大暴投,將單局第3個保送送給了第5棒林辰彥,也把冠軍、去美國的機會讓給台灣。

教練林全國直呼日本是「可敬的對手,看過這麼多屆亞洲盃比賽,這批日本隊真的最強,怎麼這麼有韌性!」這是他帶兵以來首度帶球員出國比賽,也是台灣隊自2002年以來連續6屆都取得亞太區資格權(2003年因SARS取消),要到美國替台灣爭奪睽違8年的世界冠軍。

在韓國順天市小泉高中舉行的小馬聯盟亞太地區青少棒錦標賽,由台中市西苑中學隊成軍的中華隊先以12比4大勝日本隊,23日再以8比0完封韓國隊拿下冠軍寶座。

駐韓國台北代表部釜山辦事處處長羅添宏表示,由於青少棒賽事僅由中華台北、韓國和日本三隊參賽,採取每隊對抗兩次、各戰四場的雙循環賽方式進行,中華台北隊在22、23日的三場比賽都告捷,提前成為冠軍。
  相關新聞
SBL周末鳴哨 5隊一起Fight  
林昀儒 世界No.7  
19歲哈蘭德 帽子戲法大師  
這個冬天 有棒球就不冷  
全球最環保足球隊 隊員吃素穿竹子纖維球衣  
大專棒、籃球開打 全民當球迷  
上屆收穫豐 佛光團隊再拚佳績  
UBL 6主力進軍職棒 南華迎接換血考驗  
UBA 佛大挑戰2連后 教練選手一起成長  
影音/桌球神童林昀儒 入圍國際桌總年度男運動員  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告