最新消息:

訂閱電子報

首頁
     家庭
  【天下父母心】 照顧好自己
  2019/11/19 | 作者:文/雲財子 | 點閱次數:139 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  文/雲財子

前陣子,自己因為工作較忙碌,加上睡眠品質不佳,一口氣瘦了兩、三公斤,沒想到回鄉下老家時,父母親一眼就發現了。

他們除了千叮萬囑,提醒我「有了一定歲數後,要注意自己的身體健康」之外,還從櫃子裡搬出他們平日自己在吃,也適合我這個年齡的保健品,要我帶回去按時服用。他們對我的關愛,著實讓我這個當兒子的感到相當愧歉,想想,我平時都沒特意買保健品孝敬他們了,怎還好意思拿走他們的呢?

回想自己年輕時,因為體態一度過於臃腫,所以父母親最常叨念的就是要我節制飲食,不要太胖了,以免日後留下病根;沒想到,如今他們卻為了我的「瘦」而煩憂。或許,父母親對子女的愛就是這樣,時刻掛念在心,只冀望孩子有個健康的身體,不受病痛的侵擾吧!

有了這次的經驗,讓我更深刻體會到,為人子女,不論現在已是多大歲數,不管父母親是否還在自己的身旁,務必都要照顧好自己的身與心,因為,那永遠是父母親心中最牽掛的事呀!
  相關新聞
【身體自覺 環境自覺】 找回跟大自然合拍的頻率  
【職場嬉遊記】 魔術師阿凡達: 堅持走自己的路  
【有你真好】 婆婆幫我減肥  
【消費時代】 真正的VIP  
【言傳身教】 家教,最棒的一門課  
【旅行風景】 古城貓咪香甜入夢  
【幸福路上】 祝妳幸福  
【愛.捉迷藏】 情愛戰場 小說裡的愛情養分  
【轉念之間】 美麗的錯誤  
【生活快門】 回憶載卡多  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告