最新消息:
首頁
     教育
  飛行模擬課 體驗當機師
  2019/11/13 | 作者: | 點閱次數:101 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報基隆訊】基隆市二信高中在電機科與資處科的跨科合作下,積極發展「無人機群飛」的特色課,今年更首度因應一○八新課綱跨領域重素養的引導教學方式,開設飛行微課程,內容包含飛行模擬、機師體驗與程式控制無人機編隊飛行等三大模組,學生搶報名爭相選修。

二信高中開設目前最流行的無人機、飛行機師體驗微課程,讓今年入學的高一新生馬上就能對機師、無人機飛手等未來熱門行業有第一手體驗。

飛行模擬以「Cesana172系統」為飛行基礎,體驗起飛降落、五邊飛行的相關技術;機師體驗提供機師服裝、戰鬥飛行頭盔,讓學生更接近當機師時的真實感受;程式控制無人機編隊飛行,則以「Tello Edu」為實務飛行機種,透過程式控制及導入AI概念,讓學生學習編隊飛行。

二信高中校長林立說,跨領域微課程打破傳統的教學方式,引進科大不同領域的專業師資及設備,讓學生從做中學及學中做的實務操作模式,讓學生在有趣的體驗中學習。
  相關新聞
陪腦癌孩子 走完人生運動會  
北朝壁畫展 重現千年地下世界  
理想的讀本發表 盼古為今用  
蝴蝶、螞蟻 敲摩斯密碼共生  
台北優良學生表揚 2名視障生 用音樂活出彩色人生  
收混雙東奧門票 桌球年終賽 林昀儒、鄭怡靜晉4強  
簡訊  
學測國英參考試卷 都有混合題型  
少子化逆勢成長 高職表演藝術科 學生7年增1.5倍  
廖勝文漆藝展 秀出現代風格  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告