最新消息:
首頁
     教育
  流氓變畫家 捐所得、免費教畫
  2019/11/13 | 作者: | 點閱次數:139 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台中訊】二○一九更生美展昨天起至二十日在台中市大墩文化中心登場,種類有雕塑、漆器、水墨、西畫、陶藝、竹編、書法與銅雕等,共一百五十八件作品,其中更生藝術家黃銀呈透過創作轉念,在監期間獲獎無數,目前正與學校接洽,想免費教學生畫畫,回饋社會。

美展邀請黃銀呈創作〈天燈〉作品,傳達期待與希望,並請他分享習藝過程。黃銀呈今年初出監,他曾被列為治平掃黑對象,因案入監服刑後,開始接觸藝術創作,師承藝術家黃映蒲。

黃銀呈的繪畫淡雅、用色沉穩,喜好繪製神佛水墨畫,十四年來作品參展奪獎八十件,包括中部美展、台灣國際藝術協會美展、玉山美術獎等,他還曾跟黃映蒲說,「我發現自己當畫家比當流氓還有天分」。

黃銀呈表示,他現在已經學會感恩與珍惜,打算回饋社會,將提撥畫作賣出的部分所得,幫助弱勢及捐助台中監獄「才藝舍坊」材料費用。
  相關新聞
時尚竹編 詹靜儒翻轉地方產業  
增挖角、留才籌碼 延攬頂尖師資 台大設拔萃講座  
克服懼高 林嘉翔攀上國手  
1張照片 曾律綺挖掘清邁故事  
食農教育 種菜、烹飪自己來  
簡訊  
小朋友陪跑 陳彥博柬埔寨摘冠  
南華成年禮 教育學子心存感恩  
花滑年終大賽 陳巍大跳火箭人 連3屆奪金  
青儲方案 技專、頂大釋名額  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告