最新消息:
首頁
     教育
  全運會 李智凱個人全能3連霸 丁華恬失手摘銀
  2019/10/23 | 作者:張穎容 | 點閱次數:180 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【記者張穎容桃園報導】近期在國際大放異采的「鞍馬王子」李智凱、唐嘉鴻,及本月在世錦賽拿下2020東京奧運女子體操門票的小將丁華恬,昨在全國運動會進行競技體操個人全能決賽,地主選手李智凱以84.050分,替桃園留下金牌,締造3連霸;女子組尋求2連霸的新北市丁華恬在最擅長的平衡木兩度失誤,以48.650分「銀」恨,由北市方可晴以49.200分,帶回金牌。

李智凱地板14.650分、鞍馬14.950分、吊環13.950分、跳馬12.750分、雙槓14.200分、單槓13.550分,總成績84.050分奪金,而銀牌北市唐嘉鴻在鞍馬下馬發生失誤,使分數重傷。

本月世錦賽,李智凱在鞍馬拿下15.433的高分,但仍敗給里約奧運鞍馬金牌、英國好手惠特洛克(Max Whitlock),教練林育信說,東奧會專注在鞍馬上,接下來會再追加難度,預計使用難度分6.7的套路,相信屆時可以跟惠特洛克抗衡。

「恬恬」丁華恬今年6月在亞錦賽女子平衡木決賽奪金,收下個人首面國際金牌,但這次比賽卻發生失誤、兩度落地,教練蔡恆政大呼,「做夢都沒想到她會掉兩次」,丁華恬表示,練習狀況不錯,但上場後腳很抖。

丁華恬隨後在地板強勢演出,但仍無緣成功衛冕,她安慰自己,「沒連霸很可惜,要在今天單項討回來。」

丁華恬從小就一直夢想出國比賽,去年成績起色,教練蔡恆政看見進軍奧運的希望,讓她燃起前進奧運的決心。

接下來開始備戰奧運,丁華恬說,會提升高低槓、平衡木難度分數,蔡恆政相信「恬恬」把平衡木的難度和編排做好,就有競爭本錢。
  相關新聞
赴港台生返台 頂大招手推誘因  
〈冥海之主〉3D列印怪獸超逼真  
金點設計展 吉丁蟲圖鑑亮相  
抗韓強投張奕 出身陽家班  
流落海外159年 馬首銅像 回歸圓明園  
長照需求 帶動復健課程擴增  
交趾陶壁畫 傳誦八獎義渡  
黑豹旗高中棒球賽 社團級建中 展現強大韌性  
樹屋平台 閱讀的夢公園  
牛棚2陳 鞏固後防  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告