最新消息:
首頁
     教育
  高中生設網站 助偏鄉學英語
  2019/10/10 | 作者: | 點閱次數:166 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台中訊】台中市明道中學高三女學生李章瑗因為設置英語教學網站服務偏鄉小朋友,獲得勵馨基金會頒給「台灣女兒獎」。她表示,期盼未來能把這個網站推向全球,讓有志成為教育服務的人加入,為需要教育幫助的學童增加資源。

明道中學國際部學生李章瑗去年與同學共同創立Benevolence Forms Family(簡稱「BFF社團」),提供偏鄉小學一對一客製化英語教學,她利用google hang out線上視訊教學,再創立媒合網站,開啟他們永續服務旅程。

談起創立平台初衷,李章瑗說,之前曾去柬埔寨當義工,讓她看見城鄉差距和社會資源不均的問題;純物資挹注只是治標不治本。回台後,她思考如何能真正把服務做得長久,為偏鄉的孩子帶來改變。

她想到利用網路的便捷性與同步性,讓過去因距離、時間而耗損心力的駐點偏鄉服務變得更即時且具永續性。於是自建網站、找尋媒合資源,讓偏鄉服務網站上線。

李章瑗透過自製影片、編寫教材,每周一次與媒合學校進行線上課程。如今社團成員已從原先的兩人擴增成為十一人團隊。除提供苗栗華興國小英語教學服務,也對其他偏鄉地區短期服務。
  相關新聞
純男、女校只剩23所 崇光女中 明年更名增招男生  
音樂比賽 普中管樂隊拿第1  
陳素真西畫展 分享生活體驗  
非洲豬瘟拉警報 中正研發快篩  
發揚星雲大師弘法理念 南華、龍谷 串連世界佛教聯盟  
逆境家庭 9歲男童照顧癌末阿公  
體驗攀樹 南華學子親近大自然  
紅樓修復 長女人相聚話當年  
月津風華再現 鹽水化身美術館  
邱德宏 把孩子的塗鴉集結成書  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告