最新消息:
首頁
     教育
  兩節式火箭 成大發射成功
  2019/10/10 | 作者:羅智華 | 點閱次數:179 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者羅智華台南報導】成功大學航太系昨天宣布,混合火箭研發團隊在屏東牡丹鄉旭海海岸,成功完成台灣學術單位首次一千五百公斤級推力的「兩節式混合火箭」發射;此次發射火箭所需的儀器與技術、製造等皆出自台灣團隊之手,彰顯台灣航太科技發展的水準,寫下台灣火箭研發里程碑。

過去混合火箭團隊以「單節火箭」研究為主,此次以「兩節式火箭」進行發射;其優點在於,第一節火箭燃料耗盡時,氧化劑儲存及發動機本身就不再具備功能,透過脫節不只減輕火箭重量,更可獲得更高的速度與高度。

校方表示,成大航太系是台灣最早投入混合火箭推進系統研究的校系,在二○○九年發射的三十斤級推力的混合火箭,是台灣第一枚成功升空的混合火箭。二○一五年進一步發射一千公斤級的推力混合火箭,今年則成功發射一千五百公斤級推力的兩節式混合火箭,顯示成大在火箭的技術發展已重要達到突破。
  相關新聞
純男、女校只剩23所 崇光女中 明年更名增招男生  
音樂比賽 普中管樂隊拿第1  
陳素真西畫展 分享生活體驗  
非洲豬瘟拉警報 中正研發快篩  
發揚星雲大師弘法理念 南華、龍谷 串連世界佛教聯盟  
逆境家庭 9歲男童照顧癌末阿公  
體驗攀樹 南華學子親近大自然  
紅樓修復 長女人相聚話當年  
月津風華再現 鹽水化身美術館  
邱德宏 把孩子的塗鴉集結成書  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告