最新消息:
首頁
     教育
  數學奧賽 我1金2銀3銅
  2019/7/23 | 作者: | 點閱次數:267 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】第六十屆國際數學奧林匹亞競賽二十一日在英國巴斯舉行,我國代表隊在一百一十二個國家、六百二十一名參賽學生中奪下一金、二銀及三銅成績。

教育部表示,國際數學奧林匹亞競賽從二○○八年起,參與國家數已超過一百國,是我國參與奧林匹亞競賽中規模最大者。我國從一九九二起參賽,至今已獲四十一金、九十一銀、二十七銅及八面榮譽獎。不過,今年我國代表隊在國際排名第二十一名,是參賽以來首次掉出二十名,排名創新低。

教育部表示,我國代表隊由中央大學數學系、清大師資培育中心合聘教授洪文良等十多位教授組成輔導團隊負責培訓,經由初賽、複賽、選拔營及決賽等過程,選出六名學生代表我國參賽。

洪文良指出,今年參賽隊伍的分數差距很小,學生在部分題目表現有些失常,且學生的論述及大會評分標準也有差距,是未來要加強培訓的重點。

其中,新竹縣私立康乃薾國中三年級生黃仲群表現最佳,是今年台灣唯一獲金牌的學生,個人排名第二十八名。

他說,從小父母就發現自己的數學天分,規畫超前學習,國小時就學習高中數學,且開始參與數學競賽,未來將朝向基礎科學與電腦科學方面探索潛能。

  相關新聞
佛光山推書車 服務1300偏鄉校  
費德勒 助百萬南非童上學  
鼓勵行政 北市百大頒獎  
教部英語平台 增高中職專區  
技藝摘金 吳中仁榮耀獻亡父  
考完期中考 教師帶隊看電影  
鳥類教育基地 培養生態觀念  
歌仔戲龍套女 田徑翻轉人生  
誠品閱讀報告 蔡康永情商課 台港陸三冠王  
紙博館 6千紙材玩不膩  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告