最新消息:
首頁
     教育
  夜宿圖書館 偏鄉童擁書共眠
  2019/7/23 | 作者: | 點閱次數:324 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報台中訊】今年暑假有場超特別的「創意閱讀營」!由靜宜大學、南投縣文化局圖書科與18度C文化基金會合作,為南投縣二十多所偏鄉學校與南投「我愛閱讀」護照認證表現優異等四十六位學生舉辦的「第五屆暑期創意閱讀營」,三天二夜多元課程互動,最特別是睡在圖書館,小朋友說在滿滿書香中特別好眠。

靜宜蓋夏圖書館長、閱讀書寫暨素養課程研發中心主任陳明柔說,過程發現新世代的孩子,更能接受多元的學習模式、環境,透過閱讀啟發更多想像、興趣;營隊最後成果發表,學生展現說故事能力,也透過手機軟體完成故事短片。

負責營隊的助理教授沈芳序表示,今年的「暑期創意閱讀營」以動物為主題,最大特色在成果發表,與會的小學員以短劇揭開「動物劇場」序幕,手機短片呈現營隊課程的摺紙作品,及相關動物議題。

參與學生對靜宜蓋夏圖書館擁有超過一百六十五萬冊藏書、完善電子資料庫,及十層樓豐富資源感到驚喜,同富國小四年級布妳.伊斯卡卡夫特說,靜宜大學的圖書館很棒;第一次參加營隊的復興國小陳巧芯表示,夜宿圖書館很新鮮,下次一定再參加。

  相關新聞
陪腦癌孩子 走完人生運動會  
北朝壁畫展 重現千年地下世界  
理想的讀本發表 盼古為今用  
蝴蝶、螞蟻 敲摩斯密碼共生  
台北優良學生表揚 2名視障生 用音樂活出彩色人生  
收混雙東奧門票 桌球年終賽 林昀儒、鄭怡靜晉4強  
簡訊  
學測國英參考試卷 都有混合題型  
少子化逆勢成長 高職表演藝術科 學生7年增1.5倍  
廖勝文漆藝展 秀出現代風格  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告