最新消息:
首頁
     綜合
  新聞千里眼
  2019/4/22 | 作者: | 點閱次數:405 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  新北

友善新住民 戶所推一站式服務

新北市是全國新住民最多的城市,市長侯友宜宣布將推動戶政機關「一站式」的跨機關通報,讓新住民服務能更加完善,只要新住民朋友遇到任何問題,戶政機關就是尋求協助的第一個窗口。

桃園

經國轉運站下月啟用

桃園「經國轉運站」將在五月六日營運,國光、統聯、和欣、阿羅哈等四家國道客運業者陸續上網公告搬遷訊息,桃園市交通局表示,本周會請業者加強宣導,同時調整市區公車七○七路線,協助南崁民眾接駁。

台中

自行車廊道 明年全線串連

台中市鐵路高架下騰空廊帶「綠空廊道」第一期北段一標,從東山路到太原車站自行車道昨動工。建設局長陳大田表示,高架全線二十一公里將打造自行車廊道,供民眾運動休憩,預計明年中期可全線串連。市長盧秀燕說,將評估增設活動中心、體育設施與停車空間,善用難得的市區綠廊。

台南

南區測速相機 3個月吸金586萬

台南車流量大,超速、闖紅燈等違規也不少。台南市警局交通大隊統計今年一月至三月違規案件,以南區新平路固定測速照相機最吸金,三個月拍下逾三千張相片,開罰新台幣五百八十六萬元。前三名分別在南區、安南區及仁德區。

屏東

去年交通死亡事故 機車占6成

屏東縣警察局交通隊統計,去年共發生二萬四千四百八十一起交通事故,造成二萬一千四百零二人受傷、一百零三人死亡;數據顯示共有四十名六十五歲以上長者因事故身亡,其次為十八至二十四歲的年輕人共有十六人,交通死亡事故中機車族占六成以上。

  相關新聞
台打造 漸凍人智慧溝通系統  
小馬聯盟 中華隊蟬聯三冠王  
飼養美洲綠鬣蜥 須登記不得繁殖  
雨彈 地震 土石流 齊襲中南部  
【黑鷹16架次 投水32噸】綠島森火 27小時空陸救援  
開過砂石車 百萬女房仲改開客運  
暴雨狂炸 高雄山區撤近3千人  
桃園海岸環測中心揭牌  
妻不繳國保卻罰他 夫申訴  
不甘大甲專美 苑裡帽蓆盼正名  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告