最新消息:
首頁
     藝文
  故宮新動畫 國寶遇上貼圖明星
  2018/2/14 | 作者:曹麗蕙 | 點閱次數:302 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 故宮推出《國寶星遊記》動畫片,首度結合社群媒體貼圖,以吸引新世代目光。圖/國立故宮博物院提供
    
【記者曹麗蕙台北報導】當故宮古文物「十五世紀越南青花加彩猴王」、「唐三彩馬球仕女俑」,遇上「米粒大叔」、「毛毛蟲」等現代貼圖明星,會擦出什麼樣火花?國立故宮博物院昨天推出《國寶星遊記》動畫片,首度將3D立體文物結合時下最夯的插畫貼圖角色,共同演繹故事,並邀來饒舌歌手MC耀宗唱主題曲,就是要主動出擊,搶攻台灣輕年族群市場。

故宮副院長黃永泰表示,二○○七年故宮為拉近民眾與古老文物的距離,推出動畫《國寶總動員》,「經過十多年,我們發現網路新世代的需求,特別在今年的《國寶星遊記中》中帶入網路貼圖明星,和國寶文物主角互動,盼讓動畫更加活潑,也帶領故宮走向更年輕的世代」。

《國寶星遊記》是以故宮「古畫動漫」中所記錄的日月及金木水火土五星連成一線的天文奇觀作為背景,主角「魁星」率領「國寶守護隊」,在浩瀚宇宙中找回貪玩夥伴的故事。不僅全新打造「西漢彩繪陶豬」、「清代珊瑚魁星點斗盆景」等3D文物角色,還讓「米粒大叔」、「毛毛蟲」、「熊秋葵」、「鶯歌妖鳥」、「達達與妃妃」等貼圖明星也在動畫中「軋一角」。

導演劉育樹表示,《國寶星遊記》是跨界「玩」出來的作品,「我希望年輕朋友能用時尚、動漫的方式認識古文物。」

毛毛蟲文創品牌總監張凱童指出,動畫將博大精深的文物透過角色介紹給大眾,彷彿這些文物都有了新的生命力。
  相關新聞
水沙連之歌 白鹿王躍上戲偶  
北京故宮 年賺67億文創財  
包油條的毛邊紙 做出世界最美的書  
王爺飯很黏 江賜美操偶70年  
推廣國標舞 水電工舞出人生  
最夯小旅行 夢幻校園行春趣  
柏林影展 台灣唯一入圍 《踮腳尖》角逐水晶熊獎  
談文學、聊歐洲、品味生活禪 人間福報 端出書展亮點  
拍攝臉部特寫 有劃時代突破  
老藥師 手繪古早民雄鬧區  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告