最新消息:

訂閱電子報

首頁
     藝文
  2日本名導 出席金馬奇幻影展
  2018/2/13 | 作者:曹麗蕙 | 點閱次數:49 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者曹麗蕙台北報導】金馬奇幻影展昨天公布將邀武正晴、吉田大八兩位日本名導攜新作來台會影迷。以《百元之戀》代表日本角逐奧斯卡的武正晴,此次帶來兩部作品,包括描述「魯蛇大改造」的《沒關係,是渣男啊》(The Ringside Story),及鬥智喜劇《噓八百》(We Make Antiques!);吉田大八帶《羊之木》(The Scythian Lamb)出席映後座談。

武正晴的《沒關係,是渣男啊》再度以拳擊為題,找來帥氣男星瑛太飾演懷有演員夢,卻一事無成只靠女友的魯蛇渣男,但當他發現摔角選手也在追求女友後,決心在擂台上拚輸贏,贏回美人心!

武正晴的另一部新作《噓八百》,邀來日本演技派男星中井貴一與《醫龍》佐佐木藏之介,分別飾演無良骨董商與巧手工匠,影片用喜劇方式呈現人性的陰險、狡詐,卻也透露出溫暖幽默的一面。

吉田大八曾以《聽說桐島退社了》贏得多項大獎,他的《羊之木》,故事講述六名假釋犯在政府安排下展開新生,不該互相接觸的六人卻因籌辦祭典活動而相遇,命運也就此改變,片中可見識到吉田大八精采的場面調度功力,錦戶亮、木村文乃等人勾心鬥角互拚演技,也令觀眾大呼過癮。
  相關新聞
譚盾《慈悲頌》首演 菩薩交響曲  
圖書館App書城 書報雜誌看到飽  
簡訊  
台灣第2人 林勤超 獲聘德歌劇院音樂總監  
護台灣爺蟬 官學民合種梭羅木  
要再次超越自我 柯潔 還想再戰AlphaGo  
盧梭民約論首刷 移藏國圖  
花布變窗簾 老靈魂魅力重生  
捐贈佛光緣美術館百件藝術品 收藏家何崇輝:最好的決定  
都市泰雅女孩 織回生命之根  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告