最新消息:

訂閱電子報

首頁
     教育
  世界旗幟博物館 在教室環遊世界
  2018/1/3 | 作者: | 點閱次數:511 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 走進瑠公國中「世界旗幟博物館」,有一面收錄二百一十二面不同國旗的國旗牆,學生可以在教室裡環遊世界。圖/魏莨伊
    
【本報台北訊】台北市日前啟用「世界旗幟博物館」,校園裡不只有世大運FISU會旗迎風展現,走進館中更有一面收錄二百一十二面不同國旗的國旗牆,讓學生笑說「彷彿在教室環遊世界」。

去年瑠公國中負責印製、布置世大運各個參賽國家的旗幟,比賽結束後,各國旗幟回收在瑠公國中,校方藉此布置「世界旗幟博物館」。除了可以看到台北世大運一百四十一參賽國旗幟,也展現所收集共二百一十二個國家的旗幟,把世大運歷史、各國今年成績及各國旗幟的設計意涵說明,彙整在網頁中,可透過觸控方式學習相關知識。

初期蒐集國旗資料過程中找不到完整的資料,加上許多國家的國旗都並非對稱圖形,如不注意上下顛倒、左右相反,就會有損外交顏面,因此瑠公國中耗時一年考究、印製全台第一本「旗幟手冊」,該旗幟手冊也申請ISBN(國際標準書號),將送數本進國家圖書館收藏,讓更多人可認識世界國旗。

「透過世大運,我認識了獅子山共和國,很多國家距離較遠認識不深,在地理課本較少出現,很難了解他們的文化」,學生劉世葆強調,有了國旗博物館,會讓他想要查閱這些國家在哪些地區,了解相關知識。
  相關新聞
洪蘭:多閱讀就能改變生命  
歐風教室、專業配音室 私校砸錢整建 招生逆勢攀升  
倫敦「插畫之家」 施怡妙 亞洲首位駐村藝術家  
網路跨國學習 新北3校獲表揚  
小女孩 傳遞希望訊息  
簡 訊  
人生如酸辣湯 阿基師灶裡學處世  
教部擬開放外師 教中文外所有學科  
3D美學、藍染 夏日樂學跨領域  
雲門關於島嶼 獲光明騎士獎  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告