最新消息:

訂閱電子報

首頁
     即時新聞
  別發禽流感新聞?防檢局否認:網路都有
  2018/1/2 | 作者: | 點閱次數:163 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 地方政府傳出農委會防檢局要求禽流感疫情,要由中央統一發布疫情,但最後僅放在網路上;防檢局表示,這些都是例行性的禽流感個案,並無特殊之處,網路上都有即時公布訊息。圖/取自網路
    
【本報台北訊】禽流感進入高峰期,去年12月到跨年期間,包括嘉義、屏東、雲林等發生多處疫情,三縣市共撲殺近4萬隻感染H5N2的禽類,地方政府傳出農委會防檢局要求第一線防疫人員不用發布新聞,疫情現況放防檢局禽流感專區就好。

防檢局今天否認阻擋地方政府發布疫情消息。防檢局表示,這些疫情都是「例行公事」,若沒有特殊案例,就只上網公布。但有防疫人員指出,所謂的網路公布,只是在疫情表格上加上新的欄位,沒有任何提醒。

地方第一線防疫人員指出,多次與中央防檢局確認是否要發布疫情訊息,防檢局卻要求地方政府由中央統一發布消息,強調「不能說」,最後防檢局也沒發新聞,只把疫情的地點與撲殺相關資訊放在網路上。

農委會防檢局長黃㯖昌表示,去年至今已經有182座禽場染病,防檢局沒有阻擋地方政府防疫單位發布禽流感疫情的新聞,地方政府認為有必要發就發,但是有些屠宰場被突檢獸醫師查獲有病禽,是否發布新聞,防檢局會建議「再思考一下」。

黃㯖昌說,因為病禽已經封存,沒有流入市面,而且現在的禽流感並不會禽傳人,沒有必要造成民眾恐慌,但雙北屠宰場依舊有對外公布訊息。
  相關新聞
喜帖無奇不有 我們結婚了 請來繳罰單  
台灣路跑美景 全球跑者來朝聖  
左營紫爆時數 是基隆331倍  
強烈冷氣團下周來襲 恐變寒流  
兩韓體育外交 引全球關注  
國軍新加熱餐盒 陸軍:好吃超越小7  
楓葉「在欉紅」 馬那邦山追楓正當時  
2018東京競走大賽 竹市小將奪佳績  
石門水庫觀光人次 10年腰斬  
淤積嚴重 百年內4座水庫恐填平  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告