最新消息:

訂閱電子報

首頁
     藝文
  再見瓦城、日常對話 台北電影獎 爭百萬首獎
  2017/5/17 | 作者: | 點閱次數:463 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】台北電影獎昨揭曉入圍名單,《再見瓦城》、《目擊者》、《日常對話》等競逐百萬首獎,柯震東、吳慷仁、莊凱勛等要在影帝大獎上廝殺,戰況激烈。豬哥亮遺作《大釣哥》因不屬影展片型,並未報名參賽。

台北電影獎每年都選出「劇情長片」、「紀錄片」、「短片」與「動畫片」各十部入圍影片,除了在各自項目中競爭最大獎外,四十部入圍電影還能一起角逐百萬首獎,獲提名的劇情長片、短片演員,都可以競逐最佳男女主、配角獎。《再見瓦城》柯震東、《白蟻:慾望謎網》吳慷仁、《目擊者》莊凱勛是影帝大獎中,最具競爭力的強棒。

其他獲得最佳劇情長片提名的還有《順雲》、《德布西森林》、《大佛普拉斯》、《自畫像》、《強尼.凱克》、《健忘村》、《川流之島》。

導演張作驥短片《鹹水雞的滋味》入選短片,該片完全在獄中拍攝,是台北監獄的教材影片,張作驥因案服刑中,已告知獄方不會出席頒獎典禮。
  相關新聞
首部3D紀錄片 美力台灣3D 高雄首映  
重現眷村精神 70年老皮箱說話  
超羽總決賽開打 小戴拚衛冕  
簡訊  
雲林故事館10歲 國際級生日趴  
古厝變古蹟 後代盼保留謙和忍讓  
人才輩出 西洋樓阮家花園  
走訪屏東農村古厝 聽人文故事  
簡訊  
海峽媒體峰會 探討傳播手段創新  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告