最新消息:

訂閱電子報

首頁
     藝文
  再見瓦城、日常對話 台北電影獎 爭百萬首獎
  2017/5/17 | 作者: | 點閱次數:549 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】台北電影獎昨揭曉入圍名單,《再見瓦城》、《目擊者》、《日常對話》等競逐百萬首獎,柯震東、吳慷仁、莊凱勛等要在影帝大獎上廝殺,戰況激烈。豬哥亮遺作《大釣哥》因不屬影展片型,並未報名參賽。

台北電影獎每年都選出「劇情長片」、「紀錄片」、「短片」與「動畫片」各十部入圍影片,除了在各自項目中競爭最大獎外,四十部入圍電影還能一起角逐百萬首獎,獲提名的劇情長片、短片演員,都可以競逐最佳男女主、配角獎。《再見瓦城》柯震東、《白蟻:慾望謎網》吳慷仁、《目擊者》莊凱勛是影帝大獎中,最具競爭力的強棒。

其他獲得最佳劇情長片提名的還有《順雲》、《德布西森林》、《大佛普拉斯》、《自畫像》、《強尼.凱克》、《健忘村》、《川流之島》。

導演張作驥短片《鹹水雞的滋味》入選短片,該片完全在獄中拍攝,是台北監獄的教材影片,張作驥因案服刑中,已告知獄方不會出席頒獎典禮。
  相關新聞
譚盾《慈悲頌》 仿敦煌壁畫反彈琵琶 歐洲觀眾驚豔  
譚盾《慈悲頌》首演 菩薩交響曲  
圖書館App書城 書報雜誌看到飽  
簡訊  
台灣第2人 林勤超 獲聘德歌劇院音樂總監  
護台灣爺蟬 官學民合種梭羅木  
要再次超越自我 柯潔 還想再戰AlphaGo  
盧梭民約論首刷 移藏國圖  
花布變窗簾 老靈魂魅力重生  
捐贈佛光緣美術館百件藝術品 收藏家何崇輝:最好的決定  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告