最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  雅加達選戰領先 阿尼斯:願選後大和解
  2017/4/20 | 作者: | 點閱次數:509 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 雅加達正副省長選舉第二輪投票,各項結果顯示前教育文化部長阿尼斯(右)得票率大幅領先尋求連任的鍾萬學。圖/中央社
    
【本報綜合外電報導】雅加達十九日舉行正副省長選舉第二輪投票,各項快速計票結果顯示領先的前教育文化部長阿尼斯表示,願意推動選後大和解,不分立場、階層,團結雅加達人民。

印尼民意調查研究所(LSI)快速計票結果顯示,鍾萬學組合得票率約為百分之四十四,阿尼斯組合得票率約為百分之五十六。

民調機構SMRC的快速計票結果顯示,鍾萬學組合得票率約為百分之四十二,阿尼斯組合得票率約為百分之五十八。

此外,《雅加達郵報》(Jakarta Post)的快速計票結果顯示,鍾萬學組合得票率約為百分之四十二,阿尼斯組合得票率約為百分之五十八。

阿尼斯(Anies Baswedan)投票完後表示,如果勝選,願意推動和競選對手大和解,甚至邀請鍾萬學一起提供雅加達治理經驗。

阿尼斯說,他的團隊正計畫在選後接觸各方人士,就像競選團隊之前做的一樣,他們主動接近不論是極右派、極左派、上層精英和基層民眾,徵詢他們的意見。

他說,做為一個團結雅加達的省長,這樣的概念是代表省長必須去接觸雅加達每一個角落的人民,「我們希望這個城市能夠團結起來,也希望這個城市的人民有團結一致的感受」。

阿尼斯說,雅加達過去就是缺乏團結一致的感覺,這也是他勝選後會去積極推動的工作,努力讓雅加達民眾和諧相處。

  相關新聞
一帶一路旗艦項目 馬哈迪要重談  
人間百年筆陣 走在外交雪崩的路上?  
貝爾替補攻2球 皇馬歐冠3連霸  
兩強貿易衝突陰影下 APEC次長論壇 求消弭數位落差  
幾勞亞火山再噴 準備撤離千人  
南海緊張 菲首度派艦參與環太軍演  
日俄文化交流 期望拉近距離  
最快今年 陸擬取消生育限制  
指人人都在玩遊戲 川普:川金會可能如期舉行  
文在寅 昨板門店二會金正恩  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告