最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  雅加達選戰領先 阿尼斯:願選後大和解
  2017/4/20 | 作者: | 點閱次數:417 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 雅加達正副省長選舉第二輪投票,各項結果顯示前教育文化部長阿尼斯(右)得票率大幅領先尋求連任的鍾萬學。圖/中央社
    
【本報綜合外電報導】雅加達十九日舉行正副省長選舉第二輪投票,各項快速計票結果顯示領先的前教育文化部長阿尼斯表示,願意推動選後大和解,不分立場、階層,團結雅加達人民。

印尼民意調查研究所(LSI)快速計票結果顯示,鍾萬學組合得票率約為百分之四十四,阿尼斯組合得票率約為百分之五十六。

民調機構SMRC的快速計票結果顯示,鍾萬學組合得票率約為百分之四十二,阿尼斯組合得票率約為百分之五十八。

此外,《雅加達郵報》(Jakarta Post)的快速計票結果顯示,鍾萬學組合得票率約為百分之四十二,阿尼斯組合得票率約為百分之五十八。

阿尼斯(Anies Baswedan)投票完後表示,如果勝選,願意推動和競選對手大和解,甚至邀請鍾萬學一起提供雅加達治理經驗。

阿尼斯說,他的團隊正計畫在選後接觸各方人士,就像競選團隊之前做的一樣,他們主動接近不論是極右派、極左派、上層精英和基層民眾,徵詢他們的意見。

他說,做為一個團結雅加達的省長,這樣的概念是代表省長必須去接觸雅加達每一個角落的人民,「我們希望這個城市能夠團結起來,也希望這個城市的人民有團結一致的感受」。

阿尼斯說,雅加達過去就是缺乏團結一致的感覺,這也是他勝選後會去積極推動的工作,努力讓雅加達民眾和諧相處。

  相關新聞
逾1/8是窮人 美國夢將成幻影  
最高個人稅率降至37% 美共和黨稅改最終版 本周國會闖關  
奧地利組聯合政府 成西歐唯一右傾國  
文在寅訪重慶 尋南韓建國之根  
斜率47.7° 全球最陡纜索鐵路 今營運  
貓頭鷹滑倒 奪搞笑動物攝影獎  
陸明年元旦起 開徵環保稅  
藝廊、午餐站…英紅色電話亭華麗變身  
與Google AI 合作 NASA發現迷你太陽系 也有8行星  
美廢除中立原則 網路生態恐丕變  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告