最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  雅加達選戰領先 阿尼斯:願選後大和解
  2017/4/20 | 作者: | 點閱次數:220 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 雅加達正副省長選舉第二輪投票,各項結果顯示前教育文化部長阿尼斯(右)得票率大幅領先尋求連任的鍾萬學。圖/中央社
    
【本報綜合外電報導】雅加達十九日舉行正副省長選舉第二輪投票,各項快速計票結果顯示領先的前教育文化部長阿尼斯表示,願意推動選後大和解,不分立場、階層,團結雅加達人民。

印尼民意調查研究所(LSI)快速計票結果顯示,鍾萬學組合得票率約為百分之四十四,阿尼斯組合得票率約為百分之五十六。

民調機構SMRC的快速計票結果顯示,鍾萬學組合得票率約為百分之四十二,阿尼斯組合得票率約為百分之五十八。

此外,《雅加達郵報》(Jakarta Post)的快速計票結果顯示,鍾萬學組合得票率約為百分之四十二,阿尼斯組合得票率約為百分之五十八。

阿尼斯(Anies Baswedan)投票完後表示,如果勝選,願意推動和競選對手大和解,甚至邀請鍾萬學一起提供雅加達治理經驗。

阿尼斯說,他的團隊正計畫在選後接觸各方人士,就像競選團隊之前做的一樣,他們主動接近不論是極右派、極左派、上層精英和基層民眾,徵詢他們的意見。

他說,做為一個團結雅加達的省長,這樣的概念是代表省長必須去接觸雅加達每一個角落的人民,「我們希望這個城市能夠團結起來,也希望這個城市的人民有團結一致的感受」。

阿尼斯說,雅加達過去就是缺乏團結一致的感覺,這也是他勝選後會去積極推動的工作,努力讓雅加達民眾和諧相處。

  相關新聞
執政百日 川普:總統飯碗不好端  
《浮華世界》:梅蘭妮亞不想當第一夫人 川普的美國旗 只有39顆星  
川普 要韓付303億部署薩德費  
馬克宏:不會重蹈希拉蕊.柯林頓覆轍 不滿2總統候選人 法青年示威爆衝突  
美聯航拖客風波和解 賠償金額保密  
機器人救生態  
展現嚇阻武力 美試射洲際飛彈  
漏洞修太久 微軟遭駭百萬帳號  
川普稅改 大砍企業海外利潤匯回稅  
共軍梟龍雙座機 完成首飛  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告