最新消息:

訂閱電子報

首頁
     體育
  本屆大賽 4大驚奇
  2018/7/17 | 作者: | 點閱次數:295 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】睽違32年,本屆世足決賽再度上演進球大戰(超過5球);克、法共打入6球,僅次於1958年巴西5:2勝瑞典的7顆。來看看本屆世足還創下那些新紀錄。

年齡大小沒問題

法國19歲新星姆巴佩(Kylian Mbappe)在本屆世足大放異采,成為繼球王比利在1958年後,單屆至少進2球的最年輕球員,姆巴佩也是繼比利後,在決賽進球的最年輕球員。

烏龍進球一籮筐

本屆進球數多,有一部分也要歸功烏龍球和影像判罰,這屆總計12顆烏龍球是史上之最,也是第一次在決賽發生烏龍球。今年採用了VAR影像輔助判決後,給予判罰次數達29次,比史上最多一屆還多出11次(2002年)。

VAR判罰降火氣

或許是有VAR的關係,球員們場上比較安分守規矩,本屆只有1次不當舉止的紅牌、4次驅逐出場,40年來最少。

進球大戰不冷場

這屆64場比賽,只有一場0:0(法國vs.瑞典小組賽),在此之前的35場比賽至少都有1顆進球,打破了64年來的紀錄。

  相關新聞
雅加達-巨港亞運 楊昆弼 蘇柏亞 為中華摘2金  
登山車下坡賽 江勝山奪銀  
男網1000名人賽 小約收齊9冠創紀錄  
LLB次青少棒賽 中華6連霸  
羽球女團閃星光 世界前5同步出戰  
大力神盃 閃耀法國移民力量  
金球獎 莫德里奇 戰火中練出身手  
新人獎 姆巴佩 老球王比利稱讚  
本屆大賽 4大驚奇  
最新世界排名 德國慘跌第22  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告