最新消息:
首頁
     教育
  多雨鄉鎮中小學生運動量不足
  2014/2/10 | 作者: | 點閱次數:1450 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
   【本報台北訊】調查發現,多雨鄉鎮的中小學,學生運動量不足,肥胖情況也較明顯。教育部鼓勵學校利用閒置教室,提供多元運動空間。

 教育部體育署調查顯示,每天運動達三十分鐘以上的學生,小學為百分之七十六點五,國中僅百分之五十九點五,高中更只有百分之四十點六。除了升學壓力,學校缺乏合適的運動空間,也是一大因素。

 教育部彙整中小學生肥胖狀況發現,多雨地區的學校,肥胖學生明顯偏多,推測是因為學生無法時常到操場、戶外活動場所活動。體育署希望高中以下學生,每周參與體育活動的時間應達一百五十分鐘以上。

 體育署建議中小學利用閒置教室,轉變為室內多元化運動空間,例如放置軟墊、健身器材,或是結合廠商運用虛擬遊戲,吸引學生運動。另外,也將媒合鄰近大專院校學生,到中小學擔任運動義工,組成課後運動社團,吸引小朋友多運動。

 目前各縣市政府都在努力讓學生「動」起來,例如新竹市便要求學校開設「課後運動班」,用有趣的項目,增加學生運動興趣。
  相關新聞
花農98年第1人 張惠寗錄取台大  
落實教育 偏鄉校40名學生 35人獲獎  
太陽能模型車賽 二信奪二、三名  
陳偉殷改當陳教授 清大開講  
體育精英獎 體操隊最大贏家  
晨讀取代考試 學生成績有進步  
簡 訊  
文化體驗教育 用戲劇理解人權  
不是蠟燭 3D立體果凍花可以吃  
借錢難拿回 中小學生更在意交情  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告