最新消息:

訂閱電子報

首頁
     教育
  多雨鄉鎮中小學生運動量不足
  2014/2/10 | 作者: | 點閱次數:1357 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
   【本報台北訊】調查發現,多雨鄉鎮的中小學,學生運動量不足,肥胖情況也較明顯。教育部鼓勵學校利用閒置教室,提供多元運動空間。

 教育部體育署調查顯示,每天運動達三十分鐘以上的學生,小學為百分之七十六點五,國中僅百分之五十九點五,高中更只有百分之四十點六。除了升學壓力,學校缺乏合適的運動空間,也是一大因素。

 教育部彙整中小學生肥胖狀況發現,多雨地區的學校,肥胖學生明顯偏多,推測是因為學生無法時常到操場、戶外活動場所活動。體育署希望高中以下學生,每周參與體育活動的時間應達一百五十分鐘以上。

 體育署建議中小學利用閒置教室,轉變為室內多元化運動空間,例如放置軟墊、健身器材,或是結合廠商運用虛擬遊戲,吸引學生運動。另外,也將媒合鄰近大專院校學生,到中小學擔任運動義工,組成課後運動社團,吸引小朋友多運動。

 目前各縣市政府都在努力讓學生「動」起來,例如新竹市便要求學校開設「課後運動班」,用有趣的項目,增加學生運動興趣。
  相關新聞
磨課師標竿課程頒獎 王陽明帶你打土匪 10國人士圍觀  
比率增至92% 高中職免試入學 減少2.6萬名額  
給孩子的136國學勵志故事 遠離損友  
翻轉教育 先翻轉老師位置  
28支退休樂器 變裝置藝術  
老師創工作室 讓學生愛畫畫  
校園建築融入歷史 上課好幸福  
大學二階衝堂 3月19 前公布分流  
數位音樂 讓屏大音樂系紅  
佛大吹南向風 開4國專班  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告