最新消息:
首頁
     另類財富
  《另類財富》發現人生
  2008/6/10 | 作者:(苗方) | 點閱次數:2018 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  一位哲學家做了個夢,他夢見自己在路上看見兩扇門,一扇門通往「愛和天堂」,另一扇通往一個大廳,那裡正在進行一場演講,題目是「愛和天堂」。哲學家沒有絲毫的遲疑,他打開第二扇門,衝進去聽演講。

這是一個意味深長的笑話,在我們人生裡,我們總是盼尋著更大的啟示、更多的意義、更偉大的見解、更炫爛耀眼的名利,而忽略了生活、忽略了體會、忽略了內心的感覺。所以,在喘口氣的空檔時,我們會去參考很多人的夢想、生命故事,任它感動著我們的內心,以它為我們行動的能源,再次邁步的動力。

然而,在面對生活的苦難、考驗時,我們所起的念頭實際上又是什麼呢?我們能真心地面對自己嗎?

全球首富巴菲特說:「最快樂的人不一定擁有一切最好的東西,他們只是珍惜人生道路上遇到的每一樣東西。」日前,李連杰在與台大的學生演講時表示,不少人都想學他學武術、當明星。但其實最厲害的武功是「微笑」,最高的武術智慧是「愛」,至今拍過三十多部電影的他,覺得電影給他最大的啟示就是「人生如夢」。

法國雕塑家羅丹說:「我們的眼睛,不是缺少美,而是缺少發現。」李連杰他「發現」了,所以他開始走向不同以往的人生路程,那你呢?

希望每一個人都能打開第一扇門,直接去體會愛,去看見美,在天堂裡生活。 (苗方)
  相關新聞
【另類財富】真空生妙有  
【另類財富】 拼圖教我的事  
一念寬恕一念福報  
【另類財富】平凡才能不凡  
【另類財富】難得悠閒  
【另類財富】你的世界是什麼樣子?  
【另類財富】守護工作心念  
另類財富 原諒  
【另類財富】成功的心態  
另類財富 為什麼第二名要沮喪?  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告