最新消息:
首頁
     另類財富
  《另類財富》開發潛能
  2008/6/11 | 作者:(杜荷) | 點閱次數:2384 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  有一種人,從小展露天賦,如晨起陽光充滿無限希望;大部分的人,必須透過長時間學習,在中年飛黃騰達,如豔陽光照四方;但也有人則是積福圓滿,老來庇蔭人群,好比彩霞滿天,夕陽無限好。無論你會在何時發光,都不能停止努力。

波蘭著名鋼琴家帕德列夫斯基,有一回接受記者訪問,談及他的成功之道?他說:「只有不斷練習,音樂才會成為生命,運用自如。」記者又問:「您已是大師級水準,多久練一次琴呢?」他說:「每天!」記者睜大了眼,相當吃驚。

帕德列夫斯基說:「假如我一天不練,自己就察覺到差別在那;如果我兩天不練,樂評人便有感覺;如果我三天不練,連聽眾都會知道差別在那,到時再來補救,就太遲了。所以我堅持每天練琴,即使十分鐘都很有幫助。」

有位籃球國手曾對球迷說:「你們看我在球場上投球自如,那是我每天定點投籃至少百次的結果。」愛迪生在成功之後,對自己的成就總謙虛地說,天才等於百分之一的靈感加上百分之九十九的汗水。

人的天賦與潛能可以靠努力與學習開發,人內心的愛與慈悲也可以透過學習來開發,只要你有善念善心,每天以感恩與知足來練心,也能開發另外百分之九十九的佛性。

(杜荷)
  相關新聞
【另類財富】真空生妙有  
【另類財富】 拼圖教我的事  
一念寬恕一念福報  
【另類財富】平凡才能不凡  
【另類財富】難得悠閒  
【另類財富】你的世界是什麼樣子?  
【另類財富】守護工作心念  
另類財富 原諒  
【另類財富】成功的心態  
另類財富 為什麼第二名要沮喪?  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告