最新消息:
首頁
     少年天地
  【台灣好美】 高山篇 玉山前峰
  2019/10/23 | 作者:文/黃慧元 | 點閱次數:279 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


文/黃慧元

玉山前峰位於南投縣信義鄉和嘉義縣阿里山鄉的交界處,海拔三千兩百二十九公尺,日治時期稱之為「前山」或「新高前山」,因玉山主峰在日治時期被稱為新高山,因此前峰就被稱作新高前山了。

玉山前峰是玉山群峰裡面海拔最低、最易挑戰成功的山峰,攀登路線幾乎和一般程度的郊山差不多。因為最容易挑戰,所以吸引不少人特地前往,滿足登上百岳的成就感。

玉山前峰屬於玉山國家公園的管轄內,所以並不是想去攀登就能去,必須辦理入山和入園證才能前往。攀登玉山前峰從登山口開始都非常愜意,都只是在玉山的步道上行走,大概走完二點七公里之後,才開始有爬山的感覺,前面一段步道路,也只能說是健行罷了。

最後登頂的八百公尺出現難度,需爬上海拔落差三百五十公尺的山徑才到山頂。大部分的山徑是在森林的巨石坡不斷陡上前進,這巨石坡就像瀑布一般,連綿不絕,好像沒有盡頭一般,完全無法想像不過兩圈多操場的距離,必須走這麼久!

最後,從森林走出來就可以登頂了!玉山前峰山頂上有開闊的視野可以看見玉山群峰,眺望前方,不禁讓人有著滿滿的成就感!
  相關新聞
【維尼的推理劇場】 小明在外婆家住了幾天?  
【創作花園】 參加路跑活動  
【創作花園】 第一次學騎腳踏車  
【快樂塗鴉簿】 花園  
【快樂塗鴉簿】 蘭陽博物館  
【創作花園】 下雨天  
徵文啟事  
【宋詞小天地】 劉克莊〈卜算子·片片蝶衣輕〉  
【創作花園】 我終於學會游泳了  
【小小詩人】 海洋動物  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告