最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  佐科威就職 料組超肥胖執政聯盟
  2019/10/21 | 作者: | 點閱次數:201 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】連任的印尼總統佐科威昨日宣誓就職,今將宣布內閣成員。一般預料內閣由八個政黨組成,當地媒體稱為「超肥胖」的執政聯盟;如果成形,佐科威將掌握國會九成的席次。

印尼總統及國會大選四月舉行,反對陣營總統候選人普拉伯沃(Prabowo Subianto)選後不認輸,支持者五月上街抗議爆發動亂。至今情勢轉變,由普拉伯沃創立、贏得國會第三多席次的大印尼行動黨(Gerindra)將加入執政聯盟。

大選時支持普拉伯沃的另外三個政黨中,國民使命黨(PAN)及民主黨(Demokrat)都表明要加入執政聯盟,只有公正福利黨(PKS)堅持當反對黨,在國會僅有五十席。

佐科威近日密集與各黨領袖見面,討論內閣人事。一般認為,執政聯盟將從五個政黨膨脹到八個,在五百七十五席的國會(DPR)裡共占五百二十五席,約百分之九十一,媒體稱為「超級肥胖」的執政聯盟(Koalisi gemuk)。

佐科威在昨日就職演說中提出五項重點,最優先是發展人力資源;加速發展基礎建設;簡化法規,特別是與勞動市場及中小企業相關的領域;改革官僚體系以吸引投資;推動經濟轉型,減少對高耗能產業的依賴,提高競爭力及附加價值。
  相關新聞
全球大外宿 5萬人為遊民發聲  
剩1法官世貿最高法院瀕臨瓦解  
機器人搶工作 瞄準華爾街金飯碗  
國會與白宮快達成協議了 給川普太空部隊 換有薪育嬰假  
觀光南極 1遊客製造5噸碳排  
北極熊大軍 入侵極北村莊覓食  
東協海事論壇 談合作安全  
日買小島 當美軍基地  
陸11月外匯存底 減少95.7億美元  
美一元商店拓點 每周開20家  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告