最新消息:

訂閱電子報

首頁
     動物行星
  狗來富計畫 徵探訪義工
  2014/3/30 | 作者:蘇林 | 點閱次數:601 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 拍照與記錄義工,為狗狗寫下幸福的篇章。
    

中華民國保護動物協會「狗來富」計畫,熱烈招募代養家庭「探訪義工」,希望能定期前往台中、南投、屏東等地進行家園探訪及追蹤訪視的義工,主動請纓成為被認養動物的守護者。

中華民國保護動物協會近年力推「狗來富」代養計畫,除到各地收容所拯救遭捕的流浪犬,並進行狗兒親和訓練,幫助牠們重拾對人類的信心,之後成功送養一百多隻無辜生命,到台灣台中、新竹、南投、台南、屏東等地鄉間城鎮,讓牠們在寬敞自由的空間中,過著健康、快樂的生活,也一如民間習俗所象徵,帶給主人家「狗來富」的好兆頭。

第二階段,則要招募及儲備「代養家庭」探訪義工,協助協會進行家園探訪及追蹤書寫(每半個月一次),探視並記錄這些狗狗如今的幸福美滿生活,並協助代養家庭製作文字、影像記錄,然後上傳網路以增加其他民眾的領養意願,減少公立收容所狗兒被安樂死的數量。

歡迎個性喜與人聊天、熟諳台語尤佳,喜愛拍攝或撰寫文章的熱愛動物人士,自備數位相機及交通工具參加成為義工,網路報名請洽:http://golafu.apatw.org

 

  相關新聞
外來種動物 四處為患  
【寵物一家親】人間有愛惠及倉鼠  
特搜啟示  
馬達加斯加 說不完的動植物驚奇  
馬牛羊獅虎熊鹿……為什麼牠們被選為國獸?  
無人機干擾 小熊驚恐爬雪坡  
是盜獵剋星 也是觀察神器  
【懷舊時光】養鴨人家愛逃冬  
賞鳥天堂 在宜蘭  
【寵物一家親】十犬十美 幸福旺旺  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告