最新消息:

訂閱電子報

首頁
     宗教
  聖母紋身圖8百萬售出
  2008/9/4 | 作者:人間社記者觀珣綜合外電報導 | 點閱次數:1463 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【人間社記者觀珣綜合外電報導】瑞士一名男子日前決定將後背上的聖母瑪利亞紋身,售予德國一名收藏家,並允許該收藏家每年在世界公開展覽三次。該紋身圖案,將於下周在新加坡、中國上海首展。

這幅紋身的成交價為二十五萬七千八百八十美元美元(約台幣八百萬元)。按照達成的交易,該男子往生後,收藏家可將帶有紋身的整塊皮膚取下,作為收藏品保留。

瑞士蘇黎世美術館負責人于達證實這宗不尋常的交易,她稱這是該館首次處理這樣的交易。

這名男子後背上的聖母瑪利亞紋身圖案,是由比利時藝術家維穆‧德沃耶設計,圖案上除了有聖母瑪利亞,還有一個沒有生命感的骷髏(如下圖/取自網路)。

未來如果想取下整塊紋身的皮膚,約需三十五個小時,一旦這塊紋身公開展出,所得收益將由收藏家、蘇黎世美術館、為男子紋製圖案的堤姆‧斯坦恩,以及圖案設計者維穆‧德沃耶共同分享。
  相關新聞
佛光小姐 廣結善緣 佛出自我  
萬人恭迎義民爺 客家婦女扶轎  
馬賽克財神 寺廟藝術中西合璧  
印尼宗教融合 聖像共揭幕  
山西太陰寺 發現金代寺院執照  
門諾奉獻一甲子 拼布述足跡  
教界動態  
因鉢喪命 業力難逃  
印度排燈節 灑花肯定警犬  
奧爾哈烏克蘭天主教堂  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告