最新消息:

訂閱電子報

首頁
     宗教
  聖母紋身圖8百萬售出
  2008/9/4 | 作者:人間社記者觀珣綜合外電報導 | 點閱次數:1705 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【人間社記者觀珣綜合外電報導】瑞士一名男子日前決定將後背上的聖母瑪利亞紋身,售予德國一名收藏家,並允許該收藏家每年在世界公開展覽三次。該紋身圖案,將於下周在新加坡、中國上海首展。

這幅紋身的成交價為二十五萬七千八百八十美元美元(約台幣八百萬元)。按照達成的交易,該男子往生後,收藏家可將帶有紋身的整塊皮膚取下,作為收藏品保留。

瑞士蘇黎世美術館負責人于達證實這宗不尋常的交易,她稱這是該館首次處理這樣的交易。

這名男子後背上的聖母瑪利亞紋身圖案,是由比利時藝術家維穆‧德沃耶設計,圖案上除了有聖母瑪利亞,還有一個沒有生命感的骷髏(如下圖/取自網路)。

未來如果想取下整塊紋身的皮膚,約需三十五個小時,一旦這塊紋身公開展出,所得收益將由收藏家、蘇黎世美術館、為男子紋製圖案的堤姆‧斯坦恩,以及圖案設計者維穆‧德沃耶共同分享。
  相關新聞
靈猴遊春 賞燈光明好采頭  
教界動態 車隊募愛心 樂器送教會  
追思單國璽樞機主教  
馬丁路德教堂 省思時代使命  
日本千年古寺巡禮 5 7百年永平寺 襲嚴峻紀律禪風  
泰國僧人清晨化緣 為眾祈福祝禱  
諾貝爾獎科學家 9成有宗教信仰  
信仰結合公益 信徒成捐血大戶  
公益慈善付出 宗團不遺餘力  
新北主祀神明 觀音排名第一  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告