最新消息:
首頁
     教育
  樹人畢業證書 男生版去「女子」二字
  2008/6/11 | 作者: | 點閱次數:1240 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  樹林市樹人女子家商學生明天畢業,為避免男生拿「女校」畢業證書的尷尬,他們的畢業證書獲准少了「女子」兩字,因此同校畢業證書出現兩種版本。吳文良攝

【本報樹林訊】一百七十九名男生明天將從台北縣樹林市的樹人「女子家商」進修部畢業,為避免男生拿「女校」畢業證書的尷尬,校方在向教育部情商後,獲准可以有兩個版本的畢業證書;男生的畢業證書將少了「女子」兩字,有人建議,純女生的樹人日間部也收男生,或校名取消「女子」兩字,但校方及家長會都說「NO!」

樹人女子家商日間部學生二千六百七十二名,全都是女生,晚間上課的進修部一千五百九十三名學生裡,有六百五十二名男生。今年一千六百名畢業生裡,日間部九百零二名女生,進修部五百一十八人裡則有一百七十九人是男生,他們很在乎畢業證書上的校名有「女子」兩字,擔心會被同儕取笑。

該校秘書黃榮義表示,學校早就想到「男生拿女校畢業證書很尷尬」,早就向教育部爭取,希望讓畢業證書有兩個版本,男生的版本沒有「女子」兩字,教育部也同意這項做法。

畢業男生吳冠陞表示,當初進樹人讀書時,才發現白天竟是「女人國」,而夜校女生也很多,所以才與一群好友相招壯膽讀夜校,但他們很調皮,害班導師頭痛地不得了,就因為如此,三年求學生涯有很多回憶。如今要畢業,有點捨不得,還好畢業證書少了「女子」兩字,可以讓他們免掉尬尷。
  相關新聞
爬電線桿 學生體驗當水電工  
北市圖電子書借閱 成長23%  
溫室農場 探究另一種蔬果生長  
東奧棒球 6搶1資格賽 中華教練團出爐  
雪車陳昱綸 為奧運堅持夢想  
外配媽教越語 本地學生都愛上  
以歌劇院為家 楊滿時 導覽了1200小時  
痛苦貌自畫像 確為梵谷真跡  
跨界漫畫 明華園改編冥戰錄  
引導式寫法 為個申自傳加分  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告