最新消息:
首頁
     即時新聞
  影音/佛光山春節煙火秀 光照大千福滿人間
  2020/1/20 | 作者:楊旻芳 | 點閱次數:2710 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image

影音/佛光山提供。

攝影/人間通訊社記者莊佳穎

【記者楊旻芳/報導】佛光山在每年農曆新年所舉辦的活動,都吸引非常多的遊客前往參加,今年「2020光照大千祈福活動暨提燈大會─大米、小米迎新春」,有會動的裝置藝術「大米」、「小米」,在1/25-2/9期間,每晚7時正式開始,有主場及副場表演,現場熱鬧非凡,佛光山今年也歡迎大家前往參加,一起讓美好的心願成為光,光光相照,照亮你我、照亮我們的社會。



新的一年,由佛光山創辦人星雲大師寫下「行道天下 福滿人間」,佛陀紀念館依此主題搭配今年吉祥動物–老鼠,設計了十米高的「大米和小小米」,大米內部上方有個「百福摩尼寶珠」,雕刻了一百個「福」字,正呼應星雲大師「福滿人間」的祝福,讓祝福的光灑落在每個進來的人身上。

「大米」高達10米,手捧光明燈,內有新春祈願樹,能同時容納50人一起向大佛獻燈祈願,一同祈求社會祥和、世界和平。新的一年讓「大米和小小米」陪您一起許願,讓美好的心願成為光,光光相照,照亮你我、照亮我們的社會。



【2020光照大千祈福活動暨提燈大會-大米、小米迎新春】

活動時間:2020/1/25-2020/2/9 每晚七點(主場+副場)佛光山佛陀紀念館
洽詢電話:07-656-3033 轉4002、4003
活動詳情請至《佛陀紀念館
更多春節活動《佛光山2020年春節平安燈法會


  相關新聞
譚盾〈武漢十二鑼〉 國際獻樂關懷新冠病毒  
寒流來襲 今天愈晚愈冷最凍6度  
肺炎讓全世界反中?日本民眾這些話 讓台灣態度好尷尬...  
星雲大師:以好心消除 新冠病毒災難  
陸治療新冠肺炎藥物 獲批上市  
防堵疫情 日企籲20萬員工在家工作  
全球蝗災拉警報 千億蝗蟲跨洲肆虐印度、巴基斯坦  
趕製熱敏膠片 助新冠病毒診斷  
新冠病毒》鑽石公主號美國人 美擬派機接回  
新冠病毒》買口罩 16日起衛生所也能買  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告