最新消息:
首頁
     要聞
  受虐老虎 展開新生活
  2019/12/2 | 作者: | 點閱次數:1175 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報綜合外電報導】九隻老虎輾轉歐洲各地,差點連命都丟了,其中五隻上周六從波蘭啟程,前往西班牙動物收容中心展開新生活。

波蘭西部波茲南(Poznan)動物園發言人秋迪亞(Malgorzata Chodyla)表示:「老虎們都離開了,我們很高興牠們在二十四至三十小時後就會到達新家。」牠們的目的地是西班牙東南部城鎮維列那(Villena)的Primadomus野生動物保護區。

秋迪亞說,雖然幫老虎打了鎮靜劑,但其中兩隻不想睡覺,造成了一點點驚嚇。她說:「團隊進入籠區要帶走老虎時,牠們突然抬起頭來,頓時讓人非常緊張,但最後安然無事。」她說,運送老虎的車有暖氣,老虎們也有足夠活動空間。

十月底時,波蘭邊境當局在一輛卡車後座惡劣的環境中發現十隻脫水的老虎,原本牠們要被從義大利送往俄羅斯的達吉斯坦共和國(Dagestan Republic),但卡車在波蘭和白俄羅斯邊界被攔下。其中一隻老虎後來死亡。

波蘭檢方以虐待動物罪行,起訴兩名義大利卡車司機以及一名據信安排這趟旅程的男子。

國際社會漸漸意識到,不該再利用動物為人類賺錢。柬埔寨吳哥窟暨暹粒地區保護管理局上月宣布,明年初開始禁止吳哥窟所在考古園區的大象騎乘活動。

吳哥考古園區原本有十四頭大象供遊客騎乘,其中五頭已被送到距離寺廟古蹟群大約四十公里外的樹林安置。管理局發言人指出:「牠們在那裡將以自然方式度過餘生。」
  相關新聞
扭轉世界的少女 登時代人物  
隨工程搬遷 營造夫妻檔 逐工地而居  
印尼洞穴壁畫 世界最早故事  
大陸通天河流域 人面像岩畫再現  
世界金獎乳酪 從平底鍋崛起  
「綠色」塗鴉 苔蘚畫上牆 鮮活淨化空氣  
冬夜到阿里山 捕捉七彩琉璃光  
最暖台灣人 自費赴日救災  
他花18年追星 追英人在台足跡  
老農4年捐米逾20噸 謙稱不多  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告