最新消息:
首頁
     智慧語錄
  如是說
  2019/11/21 | 作者:整理/林立浩 | 點閱次數:301 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  整理/林立浩

大徹大悟很難,但每天有一點小小的開悟是可能的,每天想通一些小小的道理,一生中,就是不斷用心去開悟。各行各業的人在生命當中,都有所悟,也影響著周圍的人,來聽聽他們如是說……

01

美國知名勵志演說家因基.約翰遜( Inky Johnson)在20歲那年,只差一步就能成為美式足球(NFL)職業選手,卻因為一場碰撞,差點丟了性命。最後約翰遜失去了右手,從此不能參加NFL。但他下定決心,要用另外一種方式鼓舞他人:

「我絕不會讓處境定義我的人生,下定決心去追逐某些東西,就必須永遠言行一致。」

02

擁有「家族系統排列療癒師」資格認證的「人生教練」廖文君,25歲留日,取得專門士資格後,被挖角到日本公司,27歲成為日商台灣分公司社長,順遂的生活卻沒有想像中開心,直到她開始接觸斷捨離,並受邀演講,她說:

「真正的整理,不是斷捨離,也不是極簡主義,而是一個面對自己的功課,一個看見自己的方法。」

03

導演賀照緹在《未來無恙》訴說一個「家庭中不必然只有愛,也常伴隨傷害」的故事。關掉攝影機之後,她打破導演和被攝者的界線,陪伴紀錄片主角兩位少女7年。她說:

「這樣貧瘠土壤長出來的家庭,家人間想愛的愛不出來,不想恨的,卻恨得一塌糊塗。」

04

加里.維納查克(Gary Vaynerchuk)是一位美國創業家及網路紅人。他每天透過創作影音和經營社群來激勵人群、吸引流量。同時也是VaynerX的董事長兼總執行長。他曾在演講中談到對於人生功課的看法:

「如何做功課,遠比你做多少功課重要。」

05

布芮尼.布朗(Brene Brown Ph.D.)是休士頓大學社工研究院的研究教授,也是一位社工師。她花了12年時間研究人類心靈的脆弱、勇氣、價值感以及自卑感,研究結果被國際媒體廣泛報導。她在《做自己就好》寫道:

「要得到真正的歸屬感,你不需要改變自己,而是要做自己。」

06

美國1名因天生雙腿疾病須截肢的女孩黛西.德梅特(Daisy-May Demetre),憑著樂觀自信性格、美麗的臉龐,得到著名時裝品牌青睞,成為模特兒,日前在倫敦兒童時裝周亮相之後,更踏上聞名國際的紐約時裝周(NYFW)伸展台,成為第一個參加演出的雙截肢兒童;她的爸爸亞歷克斯說:

「她總是笑對人生,從不隱藏自己,令我深受啟發,她是個美麗且獨一無二的女兒。」

07

12歲泰國少女黎利經常在街頭清除垃圾,執行她的環保使命。受到瑞典環保少女桑柏格啟發,黎利成功說服曼谷一家大型超市減少提供免費塑膠袋,期盼改善泰國環境汙染問題。她也曾到泰國政府大樓前靜坐抗議。她強調:

「桑柏格帶給我信心。當大人什麼都不做,就由我們兒童來採取行動。」

08

演員簡嫚書在28歲那年結婚,30歲正要迎接第2個寶寶。她說,當遇到她的先生,就知道是要跟他一起走下半輩子。但這一路上,她遇到很多種不同的過客,而自己並非汲汲營營地去找真愛,而是花許多時間,把自己想清楚。簡嫚書說:

「與其說是在找一個對的人,不如說在找一個對的自己。」
  相關新聞
如是說  
如是說  
如是說  
如是說  
如是說  
如是說  
如是說  
如是說  
如是說  
如是說  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告