最新消息:
首頁
     家庭
  【生活體悟】 不會只有一條路能走
  2019/11/20 | 作者:文/巧爾 | 點閱次數:214 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  文/巧爾

大學同學在群組裡拋來一則網路趣文,內容是一位小學生的作業,主題是二○一九的新年新希望。小學生寫下了五個新年希望,依序是:「去巴黎買包包/去好萊塢狂歡/去意大利吃米淇淋/去深圳、香港買房產/去北歐看極光。」後經老師批改為:「去八里買刈包/去好樂迪狂歡/吃意大利冰淇淋/去深坑、南港買土產/去北投看星光。」

有趣的對照讓人看了不禁噴飯 。小學生人小志氣高,許的皆是宏觀大願;務實的老師卻覺得孩子的新年願望不切實際,於是便將其修改得貼地氣些。

這則網路趣文,或許可讓大家稍稍脫離嚴肅的工作氛圍或繁重的家務事,哈哈大笑,喘口氣,緩和生活的疲勞。但善於思考、富人文思想的友人,立馬對這內容下了不同的註腳:「其實還有很多選擇,不會只有一條路能走。」是啊!小學生許下充滿創意的願景與老師的務實新願,其實沒有誰對誰錯的問題。

這是笑話一則或是嚴肅的人生哲理呢?同樣任君選擇。因為一件事本來就可以有很多觀點,不是只有一個正確答案。
  相關新聞
【甜蜜的負荷】 爺爺的類單身生活  
【誰知男人心】 逃避不可恥但沒用!  
【伴你成長】 多幾次就不怕了  
【生活快門】 另類盆栽  
【角落裡的感動】 滿載溫情的公車  
【幸福湯屋】 溫泉池感人的一幕  
【人小鬼大】 媽媽也要罰寫  
【寶貝我們的地球】 銀髮族 的 節能生活  
【親子之間】 理髮的溫暖回憶  
【生活快門】 永遠的美人  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告