最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  抗議新聞自由受限 澳報紙頭版全塗黑
  2019/10/22 | 作者: | 點閱次數:302 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報綜合外電報導】澳洲警方今年七月因兩宗針對政府的報導而搜查女記者及澳洲廣播公司(ABC)辦公室,引來國內媒體撻伐。澳洲各大報章周一展示團結,包括《雪梨晨驅報》、《澳洲金融評論報》和《澳洲人報》等,均以遭塗黑、文字被掩蓋的設計為封面,抗議政府打壓新聞自由和以國家安全為由保密資訊。

各大電視網絡亦播放廣告,向觀眾提出疑問:「當政府隱瞞真相,他們想掩蓋的是什麼?」發起抗議的「知的權利」聯盟提出六大訴求,包括豁免記者受嚴苛的國家安全法所限。澳洲演藝人員工會主席墨菲批評,警方此前的搜查行動是對新聞自由的直接攻擊。

三名記者因搜查事件或面臨訴訟。新聞集團記者史密特斯特揭露澳情報單位打算監控公民的計畫;兩名ABC記者則是揭露澳洲特種部隊在阿富汗犯下戰爭罪行。
  相關新聞
紅綠燈大驚奇!綠燈吃素 紅燈停止吃肉  
影音/9歲神童大學畢業直攻博士 研究人工器官  
影音/印度首都空汙惡化 學校停課兩天  
止暴制亂 香港民眾動起來  
大陸、巴西 簽署9合作協議  
因應罷工 南非航空先取消航班  
靜默相伴 攝入人心  
日本第三季GDP 慘兮兮  
霧霾中賽跑 印度千名孩童淪吸塵器  
衝突升級 全港學校今日停課  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告