最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  麥康諾投書 批川普自敘撤軍鑄大錯
  2019/10/20 | 作者: | 點閱次數:131 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】美國國會參院共和黨領袖麥康諾十八日投書《華盛頓郵報》,批評川普總統將美軍撤離敘利亞的決定,直言這是嚴重的戰略錯誤,使美國本土和人民更不安全,損害重要的聯盟,也使敵人更為大膽。

他宣稱這種親痛仇快的做法,可能重蹈歐巴馬政府草率的從伊拉克撤軍,導致伊斯蘭國恐怖集團(IS)崛起的覆轍。民調也發現,美國人大多認為川普下令美軍撤離敘與土耳其邊界,損害美國作為可靠盟友的全球聲譽。

麥康諾在投書中說,自九一一事件以來,他先後與三個總統的政府共同對付伊斯蘭激進恐怖主義,並獲得三個結論。

一、伊斯蘭狂熱分子確實威脅美國人民和利益,如任其重新集結和建立據點,美國本土也會受到恐怖攻擊。

二、美國的領導地位無可取代,沒有別的國家能像美國一樣帶領各國擊敗恐怖勢力和恢復地區安定。

三、美國並非孤軍奮戰,近年來在伊拉克、敘利亞、阿富汗對付IS、塔利班等恐怖集團的戰爭,主要是由當地部隊進行,美國只提供有限的專門能力從旁輔助。而美國撤軍引發的土敘衝突對美國造成戰略噩夢,並任由俄國勢力擴張。
  相關新聞
紅綠燈大驚奇!綠燈吃素 紅燈停止吃肉  
影音/9歲神童大學畢業直攻博士 研究人工器官  
影音/印度首都空汙惡化 學校停課兩天  
止暴制亂 香港民眾動起來  
大陸、巴西 簽署9合作協議  
因應罷工 南非航空先取消航班  
靜默相伴 攝入人心  
日本第三季GDP 慘兮兮  
霧霾中賽跑 印度千名孩童淪吸塵器  
衝突升級 全港學校今日停課  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告