最新消息:
首頁
     教育
  埃及千年古棺出土 色彩依舊鮮豔
  2019/10/17 | 作者: | 點閱次數:150 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】埃及古物部十五日宣布,考古學家近日在盧克索(Luxor)一帶挖出至少二十具保存非常良好的古埃及木棺,堪稱近年「最大、最重要的發現」。

這些木棺是在古埃及城鎮西底比斯(West Thebes)的阿薩西夫(Asasif Tombs)墓群遺址被挖出,地點鄰近哈特謝普蘇特女王神殿(Temple of Hatshepsut)。墓穴年代約在西元前一九九四年到西元前三三二年,橫跨中王國、新王國與和古埃及後期。

從現場拍攝的影像可看到,剛剛出土的木棺色彩仍相當鮮豔,表面的碑文和繪畫也很清晰,讓專家團隊感到相當吃驚。

這是埃及考古界一周內的第二個大發現:學者們日前才在一具於二○一二年出土、距今已有四千年歷史的上流階層女性棺木內側,發現指引靈魂達到永生之路」的《兩路之書》('The Book of Two Ways')是目前已知最古老版本。
  相關新聞
逆境家庭 9歲男童照顧癌末阿公  
體驗攀樹 南華學子親近大自然  
紅樓修復 長女人相聚話當年  
月津風華再現 鹽水化身美術館  
邱德宏 把孩子的塗鴉集結成書  
亞青拳擊賽 柯媛蒨摘金  
UBL大專棒球賽 南華2連勝 今挑戰文化  
高中棒球賽 延長賽吞敗 普門出局  
UBL預賽 南華開紅盤  
自由車馮俊凱 騎進東奧  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告