最新消息:
首頁
     教育
  桌球亞錦賽 台灣摘銅牌
  2019/9/18 | 作者: | 點閱次數:175 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】中華女子桌球代表隊昨日在2019亞洲桌球錦標賽女子團體賽4強,在「一姊」鄭怡靜養傷下,以0比3不敵日本,無緣決賽,和新加坡並列銅牌,但仍寫下近19年來亞錦賽女團最佳成績。

中華女桌過去亞錦賽唯一奪牌紀錄是2000年多哈的銀牌,今年8強賽以3:2拍落香港,終結19年獎牌荒,但是過程中世界排名第10的鄭怡靜卻傷了腳踝。

因此女團四強賽由陳思羽領銜,八強賽包辦兩點勝利的她雖拿下首局,但接下來連丟3局,遭對手平野美宇逆轉,丟掉第1點。

第2點鄭先知和第3點的劉馨尹沒能闖關,中華隊被拒於決賽門外,讓日本拿到挑戰尋求7連霸中國大陸隊的金牌戰門票,這也是連續3屆亞錦賽女團冠軍戰上演「中日對決」戲碼。

今天下午換中華男桌搶金牌戰門票,中華男桌八強賽在陳建安獨拿2點下擊敗伊朗隊,連5屆闖四強,尋求突破的關鍵戰將對上南韓隊。
  相關新聞
爬電線桿 學生體驗當水電工  
北市圖電子書借閱 成長23%  
溫室農場 探究另一種蔬果生長  
東奧棒球 6搶1資格賽 中華教練團出爐  
雪車陳昱綸 為奧運堅持夢想  
外配媽教越語 本地學生都愛上  
以歌劇院為家 楊滿時 導覽了1200小時  
痛苦貌自畫像 確為梵谷真跡  
跨界漫畫 明華園改編冥戰錄  
引導式寫法 為個申自傳加分  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告