最新消息:
首頁
     教育
  一桌二椅 戲細品味行動舞台
  2019/9/18 | 作者: | 點閱次數:240 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台中訊】讓傳統表演藝術文化資產走入生活,文化部文化資產園區十三日起至十一月十日周末假日在台中文化資產園區,推出「戲細品味:一桌二椅,秋意有藝事」行動舞台,有三十場傳統戲曲、音樂與偶戲等節目演出,以「戶外行動舞台」讓傳統的技藝走近日常,「戲」細品味這每一場精采絕倫的好戲。

文化部文化資產局施國隆局長表示,無形文化資產具文化多樣性,在傳統表演藝術中,「一桌二椅」是傳統戲曲舞台上的演出必備用具,用極簡單的道具就能夠演出各種場合,觀眾只需透過人物的表演便能領會。

三十場節目以「愛情詠嘆調」、「英雄出頭天」為兩大主軸,邀請到「重要傳統表演藝術保存者」、林吳素霞、陳錫煌、楊秀卿、謝水能等多位人間國寶藝師。

「一桌二椅」相關事宜詳情可參考網址:http://bit.ly/30zynSu。
  相關新聞
爬電線桿 學生體驗當水電工  
北市圖電子書借閱 成長23%  
溫室農場 探究另一種蔬果生長  
東奧棒球 6搶1資格賽 中華教練團出爐  
雪車陳昱綸 為奧運堅持夢想  
外配媽教越語 本地學生都愛上  
以歌劇院為家 楊滿時 導覽了1200小時  
痛苦貌自畫像 確為梵谷真跡  
跨界漫畫 明華園改編冥戰錄  
引導式寫法 為個申自傳加分  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告