最新消息:
首頁
     教育
  俄台交替 石虎列車今上路
  2019/9/18 | 作者: | 點閱次數:136 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報南投訊】趕在集集小鎮藝術節前,一度引發熱議的石虎列車,新的彩繪已完成,日管處指出,取得俄羅斯設計師莫洛措娃(Katya Molodtsova)授權後,全案已依原訂計畫與期程完成,四節車廂設計具有獨立性,因此各車廂可以分開設計,各有特色,據透露四節一列含車頭,台俄交替各兩節車廂。另外,也邀請莫洛措娃來台參加今日彩繪列車啟動暨車埕鐵道觀光小學堂啟用典禮。

日管處表示,由江孟芝更改的設計,仍以集集山蕉為視覺主色,簡潔的金黃色,融入集集線的重要歷史紀錄,化身為一輛會移動的美術館,且納入整體造型設計的俄版車廂,將與台版車廂分呈交替,讓大家透過列車搭乘即可對集集線在地的文化、產業有更深一層的認識。

莫洛措娃是花豹圖原創者,當她得知事件爭議後,主動表示願免費畫石虎圖案送給台灣,交通部長林佳龍除感謝,也邀莫洛措娃來台灣參加彩繪列車啟用典禮,讓爭議事件最後有個圓滿結局。

據了解,雖然俄羅斯插畫家莫洛措娃表示可以無償提供她的畫作,但林佳龍指示仍要提供設計費,若設計師不收,費用轉為石虎保育基金。
  相關新聞
明年大學個申 4成科系參採3科  
提升偏鄉生閱讀素養 教部將活化補助  
中小學新住民語文課 越語最熱門  
沉浸式教學 讓學生愛上英文  
圓人道救援夢 宏國學生來台讀書  
全運會 李智凱個人全能3連霸 丁華恬失手摘銀  
英燈光藝術節 炫人耳目  
坂茂紙管建築 實踐人道關懷  
少子化衝擊 3私立科大 停招21系所學制  
智慧工程熱門 大學增設科系  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告