最新消息:
首頁
     運動曼陀羅
  影音/頭戴台灣宮廟帽 挪威選手三鐵奪冠
  2019/9/9 | 作者: | 點閱次數:1208 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
0:00 / 0:00


影片來源:Youtube/Triathlon Endurance World

編輯張睿杰/綜合報導

國際鐵人競賽年度盛事之一的法國尼斯鐵人三項世界錦標賽(IRONMAN 70.3 World Championship),昨晚由23歲的挪威選手Gustav Iden以3小時52分35秒的成績奪冠。Gustav Iden在衝線時,頭上居然戴著繡有「埔鹽順澤宮」字樣的鴨舌帽,不但成為全場焦點,更讓國內網友驚喜萬分留言:「神明有保庇」、「要去還願了嗎」。



圖說:挪威選手Gustav Iden在法國尼斯鐵人三項世界錦標賽奪冠,頭上戴的帽子居然繡著「埔鹽順澤宮」的字樣。圖/取自IRONMAN 70.3 World Championship

網友發現有人在賽事的直播留言區中,說明了Gustav Iden這頂帽子的由來,Gustav Iden是在幾個星期前,到東京測試賽前在日本街上撿到這頂帽子,他想說這頂帽子會給他帶來好運,結果真的在該場賽事中拿下第四名,當時他還興奮的戴著「埔鹽順澤宮」和其他選手合照。

這次的法國尼斯鐵人三項世界錦標賽,他依舊戴著「埔鹽順澤宮」幸運帽上場,結果更上一層樓,以3小時52分35秒的成績勇奪冠軍。

Gustav Iden奪冠的畫面貼上個人的IG,有外國網友笑稱他戴著日本7-11的帽子出賽,馬上有台灣的網友說明,這頂帽子是來自台灣彰化埔鹽的順澤宮。



圖說:Gustav Iden在8月份的東京賽事中,就已經戴著順澤宮的帽子參賽。圖/擷自World Triathlon

台灣網友對此大感有趣,紛紛在PTT及臉書上分享,留言稱說是另類的台灣之光,「順澤宮贊助播出」、「我還以為是改圖」、「要去還願了嗎」、「彰化之光」、「真的太帥了」等等。



圖說:Gustav Iden奪冠的消息在鐵人三項運動圈子中廣為流傳。圖/取自facebook


  相關新聞
全運會 東奧國手提前驗收  
大聯盟級三、游防線 中華隊亮點  
前進2020東京奧運 男子體操隊4張門票到手  
中職而立年 有重逢有離別  
棒球國寶引退 各隊離情依依  
鄭兆村領銜 瞄準中華隊史首牌  
林佳興未來看好 記取勾衣教訓  
楊俊瀚傷後復出 爭取奧運達標  
重回福地 陳傑再拚個人最佳  
與日本對手切磋 陳奎儒震撼  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告