最新消息:
首頁
     運動曼陀羅
  世界拔河賽 景美三星聯手摘金
  2019/9/6 | 作者: | 點閱次數:1005 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


編輯張睿杰/綜合報導

在愛爾蘭舉行的2019世界青年暨青少年拔河錦標賽,昨(5日)天傳回捷報,由景美女中和三星國中組成的聯隊,在公開組青少女480公斤組以1局未失完美表現連闖5關,拿下第1金。


以拔河名校景美女中與三星國中組成的青少女代表隊,今天在2019世界青年暨青少年拔河錦標賽青少女公開480公斤組,在冠軍賽以2比0完封南非勇奪金牌。

今年中華拔河代表隊征途很不順,先飛往香港的班機延誤近4個小時,飛抵荷蘭阿姆斯特丹後又碰上當地罷工,行程再次延誤,好不容易抵達愛爾蘭,竟遭逢連日大雨,選手被迫改在室內備戰。

所幸今天比賽,選手表現不受影響,中華拔河協會秘書長卓耀鵬表示,這次代表隊一路上狀況一籮筐,加上愛爾蘭當地氣溫偏低,又連日降雨一度擔心選手表現受影響,「不過出發前代表隊的訓練紮實,第1金入袋後,希望後面能愈來愈順。」

卓耀鵬也說,這批選手訓練認真,而且非常貼心,上個月恰逢父親節,選手們還親手自製卡片,並在寫下感謝的話,並提前預祝中華拔河協會理事長陳建平父親節快樂,也讓陳建平感覺非常窩心。

卓耀鵬解釋,今年的世青暨世青少拔河錦標賽,與歐洲盃合併舉行,昨(5日)天首先登場的是公開組,重頭戲錦標賽則是最後2天才會登場,他也期許選手們能再接再厲,繼續締造佳績。
  相關新聞
全運會 東奧國手提前驗收  
大聯盟級三、游防線 中華隊亮點  
前進2020東京奧運 男子體操隊4張門票到手  
中職而立年 有重逢有離別  
棒球國寶引退 各隊離情依依  
鄭兆村領銜 瞄準中華隊史首牌  
林佳興未來看好 記取勾衣教訓  
楊俊瀚傷後復出 爭取奧運達標  
重回福地 陳傑再拚個人最佳  
與日本對手切磋 陳奎儒震撼  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告