最新消息:

訂閱電子報

首頁
     教育
  化身小水滴 探索鰲鼓溼地
  2019/8/16 | 作者:羅智華 | 點閱次數:350 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者羅智華嘉義報導】位於嘉義縣東石鄉的「鰲鼓溼地」,是一座融合了林地與沼澤的美麗園區,適逢暑假期間,為讓父母和孩子有機會一起感受大自然之美, 嘉義林區管理處從明天起至九月二十九日期間將於鰲鼓溼地森林園區的東石自然生態展示館,舉辦「鰲鼓水世界」系列活動,透過寓教於樂的方式來認識水世界。

鰲鼓溼地除了以獨特溼地景觀著稱,也是國內知名的賞鳥聖地,以豐富的鳥類自然生態聞名,尤其每年十一月至隔年三、四月更是鰲鼓溼地群鳥活動頻繁的候鳥季節,可以藉此欣賞候鳥的多樣化姿態。

為讓民眾也能在夏季感受不一樣的溼地自然生態,認識水資源與溼地保育間的緊密關係,林管處特別在活動期間的九月七日、十四日、二十一日這三天舉辦「小水滴說故事」的繪本體驗活動,透過現場講者與民眾的互動,讓小朋友可以化身小水滴,體驗一場不可思議的奇幻旅程,藉此體會水資源保育的重要性。

有關活動詳細資訊,可上FB「鰲鼓溼地粉絲團」(https://www.facebook.com/aogupark)了解相關內容。
  相關新聞
為何叫丈夫? 追溯古代度量衡  
簡訊  
簡訊 高中木棒聯賽 普門晉16強  
今年1月 電子書借閱成長4成  
小六生動腦 發明射箭瞄準器  
109年學測違規多 答案寫手心、考卷畫積木…扣1級分  
博士壁 拿學位就刻名  
戲劇翻身 逆風少年學會助人  
義氣創業 劉峻誠追夢建典範  
企業最愛 清大奪理組榜首  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告