最新消息:
首頁
     教育
  學童巧手彩繪 生態美學公車
  2019/8/16 | 作者:張穎容 | 點閱次數:260 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【記者張穎容台北報導】台北市教育局辦理生態美學主題公車徵件計畫,包括蘭雅、民族國中和溪口國小等校的學生發揮創意,以保育類動物石虎,還有各類的汙染作為創作素材,讓藍五、市民小巴七、二八六與三八號等六輛公車,外觀出現了色彩繽紛的圖案,這些生態美學公車將行駛大街小巷至今年底,喚起大眾對環境保育的重視。

北市教育局表示,依環境汙染、物種生存、氣候變遷、綠色建築、能源再生及綠色食品的六大主題,從十七件徵選作品中選出六件特優作品,讓小朋友進行三天的公車外觀及內裝實作,希望藉著公車的移動,向市民宣導環境的維護。

溪口國小以瀕臨絕跡的石虎為題材,希望可以讓更多人喜歡和關心石虎,實際參與保育行動,進而了解物種生存的重要性,溪口國小團隊說:「石虎的棲息地受人們的開發、破壞,生存空間逐漸減少,希望可以藉由公車喚起對石虎的保護意識,還給石虎一個家。」

福星國小的設計,顯現環境汙染問題的嚴重性,將公車車頭戴上口罩,以對抗街道上的大量廢氣,小朋友表示,在公車上看到自己的作品相當開心,能親手美化及裝飾公車,這些巴士還會在路上行駛,很讓人興奮。

文化國小作品呈現氣候變遷造成生態物種失衡;民族國中則呈現綠建築的各種形式;五常國小將常見的再生能源,繪製於公車外觀;蘭雅國中利用攝影拍出美味的佳餚,但實際上佳餚是以塑膠垃圾組合製成。
  相關新聞
孝親咖啡 感念失智父行善恩德  
21日公開表揚 14人獲選 台南市好人好事代表  
偏鄉校善用落葉 製堆肥種蔬菜  
補助偏鄉校 教部加碼25.6億  
清總兵後代捐畫 150年文物 見證台人跨海出征  
簡訊  
觸電理論 激發孩子愈挫愈勇  
擔心增學習負擔 新住民語言課 選修的新二代不到4成  
【MLB】 一朗含淚 接下水手終身成就獎  
少子化 全台10小學無新生報到  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告