最新消息:
首頁
     教育
  三好動力營 普中新生添自信
  2019/8/15 | 作者: | 點閱次數:280 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報高雄訊】普門中學昨天辦理國一新生始業輔導「三好動力營」結營典禮。結營典禮由校長蔡國權主持,肯定五班同學在隊輔及國際佛光會青年團大哥哥、大姐姐帶動下,加滿了油,充足動力,為將來國中生涯做好準備。

校長表示,同學們離家到普中住宿型學校求學,這幾天觀察同學用餐,皆能誦讀四句偈,了解今天有飯吃,感謝諸多因緣成就,學會感恩;同學在教室也都安靜學習,此外,宿舍內務整潔,也懂得洗衣服,培養獨立,讓生活能力提升,最重要的是每位同學都很有禮貌。

董事長慧傳法師勉勵,普中學生要將師公「做好事、說好話、存好心」,三好融入生活教育,自我期許是個三好學生,並以美國學生進入名校為例,除功課好以外,還必須具備團隊合作、溝通能力以及行善的條件,與三好是一致的。始業輔導雖然只有幾天,但從唱校歌就可看出同學們多了一分自信,也懂得合作分享,精進持戒就是好的開始。

今年普中國一新生共有七位,霽和、梓睿、俞翔、姵妤、伊妶、淳楷、劭宜是普中第二代學生,爸爸媽媽以前都是普中畢業,長大結婚後又將孩子送回普中大家庭。

伊妶爸爸張朝統表示,自己在普中六年,國中到高中,對學校重視品德教育,升學優先很肯定,尤其教育環境不如以前,但他認為普中的老師發心、用心、肯付出、敢教導,因此兩個孩子都就讀普中,老大今年高中畢業考上國立大學,他也對自己讀過的母校,引以為傲。

每年陸續都有普中第二代回校就讀,代表校友對學校肯定,慧傳法師也與第二代普中人合照。
  相關新聞
孝親咖啡 感念失智父行善恩德  
21日公開表揚 14人獲選 台南市好人好事代表  
偏鄉校善用落葉 製堆肥種蔬菜  
補助偏鄉校 教部加碼25.6億  
清總兵後代捐畫 150年文物 見證台人跨海出征  
簡訊  
觸電理論 激發孩子愈挫愈勇  
擔心增學習負擔 新住民語言課 選修的新二代不到4成  
【MLB】 一朗含淚 接下水手終身成就獎  
少子化 全台10小學無新生報到  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告