最新消息:
首頁
     焦點
  整合意見 長榮工會今提8訴求
  2019/6/27 | 作者: | 點閱次數:373 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合報導】長榮空服員罷工進入第八天,成了國內航空史上「最持久」的罷工行動,長榮昨天還公布到七月七日前的取消航班,這起勞資僵局昨天等於「零進展」。究竟雙方何時能重返談判桌讓罷工盡早落幕?關鍵之一就在桃園空服員職業工會今天預計提出的協商對案。

工會昨也表示,由於資方要求工會提出具體方案才願協商,因此工會已採民主討論方式,讓參與罷工的會員針對資方過去所提對案及工會幹部建議方案,漏夜分組討論、整合意見,今天上午十時將向長榮提出新八大訴求,希望長榮正視空服員民意,盡速開啟協商。

另長榮航空受空服員委託向工會取回護照、台胞證、員工證「三寶」未果,昨天使出撒手鐗,通知這些空服員前往委託的律師事務所重新申辦護照。

長榮航空表示,已有三十多名空服員完成委託申辦護照手續,今天向警方完成報案程序後申辦新護照,最快本周內可拿到新護照,「就可回來飛」。

  相關新聞
大選號次 宋1韓2蔡3  
電子帶頭 11月進出口轉正  
陸軍輕戰維保貴 立委揮刀砍預算  
立院審組織法 試委擬減至9人  
海外聯貸連踩雷 顧立雄:金融業獲利有望創新  
高雄機場改建 兩航廈擬合一  
新聞千里眼  
基本工資法 年底送立院  
新聞千里眼  
五楊高架延伸頭份 有譜  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告