最新消息:
首頁
     焦點
  產業外勞外展 勞部:再研議
  2019/6/27 | 作者: | 點閱次數:253 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】經濟部擬推動製造業外勞外展模式,並在彰濱工業區試辦,勞動部跨國勞動力政策協商諮詢小組昨天討論後,要求經濟部工業局評估是否有單位願意試辦,並再估算成本,重新研議。

繼農業外勞外展之後,經濟部擬提製造業外勞外展試辦計畫,計畫從彰濱工業區試辦,由非營利組織引進外勞,讓廠商可以應旺季或急單需求提出用人申請,再由組織派遣外勞給廠商,初期試辦名額為五十人。

勞動部勞動力發展署昨天召開跨國勞動力政策協商諮詢小組,會中討論此提案,委員討論評估後,決議要求經濟部工業局重新研議。

勞動部勞動力發展署跨國勞動力管理組長薛鑑忠昨天在會後表示,在會議中,委員對此提案有正反意見,支持者認為彰濱工業區近海、招工不容易,可透過外展試辦計畫提供人力;不過,也有委員認為既然地區偏遠,就應該用更高的薪資吸引本勞前往工作。

最後,由於此計畫包含是否有單位願意試辦、方案目的及與現有製造業外勞核配比率如何整合等都還有疑慮,委員要求經濟部工業局針對上述意見,並以五月修正過後的勞動基準法派遣勞工新制重新估算成本,重新審慎研議。

  相關新聞
挑戰總統 韓國瑜披戰袍  
新聞千里眼  
長榮地勤獎勵 下月再調解  
都市地價指數 新北連3跌  
組「金牌聯盟」 韓拜會朱連 聯繫郭未著  
柯:現在要認真想了  
深山工程 高薪找嘸人  
新聞千里眼  
大到不能倒 重要銀行 金管會強化監理  
6百億軍購 國防部:視需求採買  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告