最新消息:
首頁
     少年天地
  【新手媽媽悄悄話】愛的禮物
  2019/6/20 | 作者:文/張惠惠 | 點閱次數:243 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 那天我們一如往常從外頭走進社區大樓,社區阿姨一見到妳就將花束遞給妳,並說這是要讓妳送給媽咪的。圖/Vita
    
文/張惠惠

那天我們一如往常從外頭走進社區大樓,社區阿姨一見到妳就將花束遞給妳,並說這是要讓妳送給媽咪的。原來母親節期間,我們的社區特地準備康乃馨花送給住戶。妳先是愣了一下,隨即伸手接過花束,但並未將手上的花束送給我,似乎不太明白康乃馨所代表的意義。社區阿姨告訴妳這是母親節禮物,送給媽媽表示妳很愛媽媽。妳聽了之後馬上轉向我,一隻手拿著花、一隻手抱住我,對我說:「媽咪,這是愛的禮物,祝妳母親節快樂!」媽咪也抱抱妳,心裡滿是感動,這是妳送給媽咪的第一份愛的禮物。

媽咪想起小時候也曾送給外公一份愛的禮物。那是父親節時媽咪親手製作的禮物,所以印象特別深刻。那時媽咪年紀還很小,可能才國小一、二年級吧!八月八日父親節正值暑假期間,暑假作業的某頁是要畫一張圖送給爸爸。媽咪在畫完圖之後,覺得這樣不足以表達我對外公的愛意,所以想要再送他一份禮物。於是開始翻箱倒櫃,看有什麼東西可以當作禮物,不過找了好久都沒有找到合適的。正當媽咪有些喪氣時,突然轉頭一瞧,看到牆上的日曆已經好幾天沒有撕了,頓時靈光乍現!決定用日曆紙背面的空白頁做成一本筆記本送給外公。媽咪撕下過期的日曆紙開始剪剪貼貼,完成後還在第一頁用彩色筆寫上大大的「祝爸爸父親節快樂!」媽咪到現在還記得外公收到這份禮物時臉上驚喜的表情。雖然長大之後才漸漸發覺「日曆筆記本」其實做得相當簡陋又粗糙,根本就稱不上是禮物,只能算是廢物利用罷了!不過媽咪當時對外公的心意,外公一定完全感受到了。

今年的母親節,我們與爺爺、奶奶還有姑姑一家人一同聚餐。餐後姑姑拿了一張紙卡和貼紙給妳製作母親卡,妳選了幾張愛心圖案的貼紙貼在紙卡上,並在愛心下方畫上長長的線條,然後開心的對我說:「媽咪,我畫了很多愛心氣球送給妳喔!」寶貝,謝謝妳的卡片,媽咪很喜歡!
  相關新聞
【圓豬說】惡報成豬  
【創作花園】難忘的旅行  
【創花作園】祈禱  
【創作花園】我的暑假生活  
【快樂塗鴉簿】雨中一朵花  
【小小詩人】感恩的心  
【新手媽媽】悄悄話 妳又鬧脾氣了  
【創作花園】海龜的心聲  
【創作花園】難忘的台南之旅  
【小藝術家 】彩繪茶壺  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告