最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  佛光小畫家 福慧家園開展
  2019/6/19 | 作者:人間社記者李慧君大樹報導 | 點閱次數:171 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【人間社記者李慧君大樹報導】國際佛光會中華總會高新三區十六日於佛光山福慧家園,舉辦「慶祝佛誕兒童寫生比賽得獎作品展開幕茶會」,得獎的小朋友為自己的作品揭幕,自信地為大眾解說自己的畫作。近兩百位親友、得獎者,以及高新三區各分會會員共襄盛舉。

此次展出的作品,是高新三區為慶祝佛誕節,五月五日在大樹舊鐵橋園區舉辦兒童寫生比賽,當日有一百五十餘位小朋友參與,分為幼兒組、國小低、中、高年級組,最後四十七件作品脫穎而出。

佛光山義工會會長慧屏法師出席開幕茶會,分享自己小時候因畫畫,與法師互動的故事,說明佛光山的大眾總是給人信心與歡喜。慧屏法師表示,佛光山開山星雲大師指導,佛光山未來五十年要用藝術弘法,法師期盼與會大眾透過佛光山的活動,開啟下一個更美好的人生階段。

佛光山信眾監院室監院覺海法師表示,這是高新三區首次於福慧家園為小朋友舉辦作品展覽,希望藉由活動,邀請家長及親友一同來佛光山,「佛光山有太多寶,可以給大家帶回去」。

大樹區居民陳宏慎表示,活動當天到鐵橋園區遊玩,意外看見有寫生比賽,即鼓勵孩子參加,因此才有了參展機會。開幕日全家總動員,來了十位親友為小朋友鼓勵。他說,這場活動也讓原本只喜歡畫衣服的孩子,有了不一樣的創作方向,思考更廣。

茶會一開始,由大圓幼兒園帶來〈心之歌〉表演,這首由信眾監院室巡山知客組組長滿樂法師所譜寫的兒童歌曲,讓大小朋友度過充滿藝術氣氛的美好假期。此次寫生比賽得獎作品,於福慧家園展至三十日。

  相關新聞
賜7聖筊 拱範宮媽祖回復粉面  
大馬佛光親屬 新馬寺喜相逢  
京豔休士頓 中美寺藝術弘法  
神道信仰裝飾 台製注連繩 外銷日本受歡迎  
京都高台寺 機器人鎮寺講心經  
小山宗書禪師族譜 河北發現  
南台別院佛光寶寶 信仰有靠山  
台南講堂 歌舞中傳遞三好  
與佛相遇 潮州講堂親子樂  
大師一席話 孫翠鳳演戲行佛  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告