最新消息:

訂閱電子報

首頁
     覺世
  中華佛青 放大心胸 發心立願
  2018/8/13 | 作者:吳怡禛 | 點閱次數:444 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【人間社記者吳怡禛新北報導】中華佛光青年幹部會議十一日於佛光山金光明寺舉行,為期兩天的課程,共有逾百位各地團社長及幹部參與。

禮請國際佛光會世界總會青年總團部執行長慧傳法師、世界總會祕書長覺培法師、中華總會副祕書長覺多法師、財務主任覺紹法師、中華佛光青年總團執行長有度法師、人間佛教讀書會講師等講師為青年授課,課程豐富多元。

覺培法師勉勵大家,審慎思考是青年人生重要的功課,知識、所見所聞都會決定視野與選擇,他比喻佛光會如同一片大海,讓青年在跨越國界的汪洋中,與源源不絕的善知識交流學習,學習放大心胸、珍惜生命、學習轉念。

課程後,隨後召開中華佛光青年團員大會第一次籌備會議,由慧傳法師主持「綜合報告」。慧傳法師鼓勵青年發心立願,自許成為世界各地領頭羊。金光明寺副住持有果法師到場關心青年,亦有溫哥華、英國及法國青年共襄盛舉。

  相關新聞
蘭陽仁愛之家 頤養天年新樂土  
喜迎全球佛門親家 佛光親屬會登場  
亞太護齡研討會 意見交流 念佛、禪修、當義工 減緩老化失智  
星雲大師病後字 以法與眾接心  
龍目島村民淚迎 佛光團隊馳援  
巴西國圖 典藏《圖典》  
宜蘭水燈節 千人祈福遶境  
祝福佛光寶寶 智利信仰扎根  
來台奉獻一甲子 潘世光神父 獲總統褒揚令  
中華佛青 放大心胸 發心立願  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告