最新消息:

訂閱電子報

首頁
     藝文
  用畫留下印象 人生風景開展
  2018/6/25 | 作者:杜憲昌 | 點閱次數:482 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者杜憲昌台北報導】「人生像是一條長河,人坐在小船上,沿途可以看到許多的風景,但不管這些風景是美不勝收,或者挫折到令人難以面對,除了記憶,卻是什麼也無法帶走,所以我們用畫留駐美好的印象」,佛光緣美術館台北館即日起至七月二十九日展出「人生風景─陳炳堅、林穗慈聯展」,昨天舉辦開幕茶會,兩位畫家盼用畫作分享對人生的觀察。

習畫近二十年的陳炳堅、林穗慈夫婦在這次的聯展分成四個單元,分享他們在人生長河所希望留駐的風景印象,畫作中包括家人親友,以及在行旅中有所感的人物、景物,期藉由這些對於美好風景的私己感情分享,也能勾串出觀者對生命的溫暖想像。

台北道場住持滿謙法師表示,陳炳堅、林穗慈伉儷「正職」分別是心臟專科醫師與護理師,在繁忙的工作中,還能畫出這許多曼妙的風景,可看出他們對於生命的熱愛。滿謙法師引用星雲大師的話:「人不是這一生結束就沒有了,所有的善念好心其實也會跟著而到來世。」並解釋,兩位畫家亦正是透過畫作描繪他們的善念好心。

  相關新聞
惠安石雕 大陸非物質文化遺產  
丹麥國家體操隊 11月來台巡演  
超療癒 草鴞、穿山甲成裝置藝術  
彩雞起舞  
咖啡拉花冠軍 守護外公家聚落  
幾米20周年畫展 銅雕作品首亮相  
海地生來台學農最愛台式炒飯  
復活島居民:盼摩艾石像回家  
基隆蛻變 彩虹屋與王船的對話  
台灣新增3位人間國寶  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告