最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  共享單車生存難 V BIKES退出
  2018/4/17 | 作者: | 點閱次數:530 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】美國共享單車品牌V BIKES去年八月進駐台灣,選中宜蘭為設點首站,民眾最近發現單車已無法租借,手機App也無法登入;業者昨證實,台灣市場開發困難決定退出,不到一年就玩不下去。

台灣共享單車市場原本是YouBike一支獨秀,去年四月新加坡oBike進駐台灣,隨後V BIKES打著來自美國的名號,也跟著oBike在宜蘭插旗。業者昨證實,因公部門反應冷淡,且YouBike在雙北市占率高,壓縮V BIKES的生存空間,V BIKES決定退出台灣市場。

業者表示,目前在宜蘭、高雄共投放二百八十輛,今年六月將全數回收;由於V BIKES沒有押金退還問題,若是民眾儲值金沒有使用完,會再公告退費方式,不會讓消費者損失。

無樁共享單車oBike去年進駐台北市,當時外傳V BIKES有意跟進,加上北市府自家YouBike,外界一度視為三強鼎立,不料,V BIKES昨天宣布退出台灣市場,台北市短時間內恐僅剩YouBike、oBike互相競合。

新加坡oBike主打隨借隨停,相同模式的美國V BIKES、中國大陸北京小藍單車,也曾陸續向北市府接洽,外界預期「共享單車大戰」將開打,不過歷經一年,台北市區至今僅看得到oBike、YouBike車輛身影,台北市交通局坦言,去年確實有許多無樁共享單車業者,曾向北市府詢問是否能在市區投車,不過最後都不了了之,市府也未進一步詢問原因。
  相關新聞
新聞千里眼  
台中運動中心 高收費引民怨  
牯嶺街小劇場 整修閒置半年  
北韓官方旅行社 來台攬客  
外出不便 偏鄉民眾疾呼:開放白牌車  
彰化9場馬拉松 開放聯合報名  
迎七夕 八卦山賞夕照  
警開LINE群組 民眾通報抓不法  
托育補助8月上路 目標全國一致  
從19元漲到42元 農委會:火龍果不會產銷失衡  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告