最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  共享單車生存難 V BIKES退出
  2018/4/17 | 作者: | 點閱次數:403 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】美國共享單車品牌V BIKES去年八月進駐台灣,選中宜蘭為設點首站,民眾最近發現單車已無法租借,手機App也無法登入;業者昨證實,台灣市場開發困難決定退出,不到一年就玩不下去。

台灣共享單車市場原本是YouBike一支獨秀,去年四月新加坡oBike進駐台灣,隨後V BIKES打著來自美國的名號,也跟著oBike在宜蘭插旗。業者昨證實,因公部門反應冷淡,且YouBike在雙北市占率高,壓縮V BIKES的生存空間,V BIKES決定退出台灣市場。

業者表示,目前在宜蘭、高雄共投放二百八十輛,今年六月將全數回收;由於V BIKES沒有押金退還問題,若是民眾儲值金沒有使用完,會再公告退費方式,不會讓消費者損失。

無樁共享單車oBike去年進駐台北市,當時外傳V BIKES有意跟進,加上北市府自家YouBike,外界一度視為三強鼎立,不料,V BIKES昨天宣布退出台灣市場,台北市短時間內恐僅剩YouBike、oBike互相競合。

新加坡oBike主打隨借隨停,相同模式的美國V BIKES、中國大陸北京小藍單車,也曾陸續向北市府接洽,外界預期「共享單車大戰」將開打,不過歷經一年,台北市區至今僅看得到oBike、YouBike車輛身影,台北市交通局坦言,去年確實有許多無樁共享單車業者,曾向北市府詢問是否能在市區投車,不過最後都不了了之,市府也未進一步詢問原因。
  相關新聞
今夏拚節電 政院推削峰填谷  
花蓮 全國空品最佳城市  
南部水情吃緊 賴揆:5月底不進入分區限水  
雙北市長 探討深澳空汙  
屏東小綠人 求婚廣告進坎城  
路霸掛廣告 oBike也受害  
新聞千里眼  
春夏泡溫泉 觀光局評選全台10大好湯  
駕駛拒檢逃逸 罰款提高至3萬  
9次酒駕被捕 法官判車子沒收  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告