最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  最閃路口 小綠人示愛求婚
  2018/2/14 | 作者: | 點閱次數:281 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 縣府邀請今天將要登記結婚的情侶,一起在街頭見證「求婚版小綠人」。圖/翁禎霞
  • 紅燈時,小綠人會向女友示愛求婚。圖/翁禎霞、取自網路
    
【本報屏東訊】今天是西洋情人節,行人專用號誌─小綠人在「孤單」行走十八年後,終於在屏東找到真愛。屏東縣警察局昨天在屏東市公園路與中正路口推出「小綠人求婚版」,綠燈攜手同行,紅燈跪地求婚,讓許多民眾溫馨回應:「小綠人脫單成功」。

設計發想的屏東縣警局交通隊業務組長程大維指出,小綠人是以一百個LED燈排列,呈現的動作有限,這次是以一千零二十四個LED燈結合動畫程式,可以展現動作更多樣,在設計過程中,還曾想過或跪、或嗑頭的姿勢,最後發現還是單腳半跪最溫馨。

「小綠人」交通號誌二○○○年在全台各地使用。程大維表示,紅燈亮起時,「求婚版小綠人」會跪下向女友求婚;求婚成功後,站起來手牽手,緊接著綠燈,倆人攜手過馬路,他也預告未來還會有更多的創意發想。

屏東縣長潘孟安表示,首波會在全縣四十五個路口陸續啟用,除了市區外,包括東琉碼頭前、東港車站、潮州車站前、枋寮車站、內埔天后宮、墾丁大街等,都看得到求婚小綠人。

連日來已有不少民眾被求婚小綠人吸引,還有人大讚「科技始終來自於人性」,不過也有單身者無奈說「連小綠人都脫單了,我到底何時能脫單」?讓人不禁莞爾。
  相關新聞
中華女籃 2分險勝南北韓  
開幕典禮 中華團入場排序第35  
免疫療法納健保 最快年底上路  
紐約展台灣蘭花 傳達山海意象  
奪13命 台北醫院惡火 再添1死  
拒登革熱檢查 高雄男子遭罰9萬  
新北UBike達500站  
RCA工傷抗爭20年 262人獲賠5億  
不滿宣判 員工:持續爭取公道  
八里左岸地標 打卡熱點  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告