最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  最閃路口 小綠人示愛求婚
  2018/2/14 | 作者: | 點閱次數:326 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 縣府邀請今天將要登記結婚的情侶,一起在街頭見證「求婚版小綠人」。圖/翁禎霞
  • 紅燈時,小綠人會向女友示愛求婚。圖/翁禎霞、取自網路
    
【本報屏東訊】今天是西洋情人節,行人專用號誌─小綠人在「孤單」行走十八年後,終於在屏東找到真愛。屏東縣警察局昨天在屏東市公園路與中正路口推出「小綠人求婚版」,綠燈攜手同行,紅燈跪地求婚,讓許多民眾溫馨回應:「小綠人脫單成功」。

設計發想的屏東縣警局交通隊業務組長程大維指出,小綠人是以一百個LED燈排列,呈現的動作有限,這次是以一千零二十四個LED燈結合動畫程式,可以展現動作更多樣,在設計過程中,還曾想過或跪、或嗑頭的姿勢,最後發現還是單腳半跪最溫馨。

「小綠人」交通號誌二○○○年在全台各地使用。程大維表示,紅燈亮起時,「求婚版小綠人」會跪下向女友求婚;求婚成功後,站起來手牽手,緊接著綠燈,倆人攜手過馬路,他也預告未來還會有更多的創意發想。

屏東縣長潘孟安表示,首波會在全縣四十五個路口陸續啟用,除了市區外,包括東琉碼頭前、東港車站、潮州車站前、枋寮車站、內埔天后宮、墾丁大街等,都看得到求婚小綠人。

連日來已有不少民眾被求婚小綠人吸引,還有人大讚「科技始終來自於人性」,不過也有單身者無奈說「連小綠人都脫單了,我到底何時能脫單」?讓人不禁莞爾。
  相關新聞
台鐵搶修 力拚周三雙線通車  
駕駛關閉ATP 翻車恐人為疏失  
偏鄉師守護學生…至最後一刻  
檢方數度赴現場 保全證據  
一案一社工 安心輔導啟動  
普悠瑪宜蘭翻車 8車廂全出軌  
高屏溪黑尾鷗 難逃塑害  
不用12生肖 台灣燈會鮪魚作主  
南庄山水節 土地公迎客  
保障客戶權益 開放銀行資料 金管會研究跟進  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告